Facebook sendet dir keine Benachrichtigung, wenn jemand dir blockiert. Doch schon ein paar Anhaltspunkte reichen aus, um dies zu bestätigen: Deine alten Nachrichten durchsehen, sein Profil suchen oder einen gemeinsamen Freund fragen – das sind die zuverlässigsten Möglichkeiten.
Egal, ob du Facebook auf iPhone, Android Wo Windows, die Schritte sind dieselben. Wir verraten dir alles!

Such mal auf Facebook
Das ist das Erste, was man tun sollte. Öffne die Suchleiste Oben auf Facebook, tippe auf das Nachname oder Vorname der Person und beobachtet anschließend die Ergebnisse.
Wenn keine Konten angezeigt werden, klicke auf «Weitere Ergebnisse anzeigen» und wähle die Registerkarte «Personen» und drücke die Eingabetaste. Dadurch wird die Suche verfeinert und es werden Fehlalarme vermieden.
Wenn das Profil auf der Registerkarte «Alle» angezeigt wird, nicht jedoch auf der Registerkarte «Personen», gibt es dafür mehrere mögliche Gründe:
- Sie hat dich aus ihrer Freundesliste.
- Sie hat die Datenschutz seines Profils.
- Sie hat den Kreis der Personen eingeschränkt, die ihr Konto einsehen dürfen.
Wenn du nicht siehst, kein Ergebnis, dann gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder hat sie dich blockiert, oder sie hat sein Konto deaktiviert oder gelöscht. Diese Methode allein reicht für eine Entscheidung nicht aus; sie muss mit den folgenden Überprüfungen abgeglichen werden.
Du kannst auch in einem Gruppe gemeinsam, wenn seine Seite ob sein Profil noch sichtbar ist und ob seine Beiträge und Kommentare noch angezeigt werden.
Einen gemeinsamen Freund fragen
Das ist die zuverlässigste Methode, um einen echten Blockierung eines lediglich deaktivierten Kontos. Kontaktiere einen gemeinsamen Freund und bitte ihn, das Profil der Person über sein eigenes Facebook-Konto.
Wenn er das Profil problemlos findet, du es aber nicht siehst, liegt das Problem daran, dass bestätigt. Sollte hingegen niemand aus deiner Freundesliste diesen Account finden, hat die Person wahrscheinlich sein Profil deaktiviert oder gelöscht.
Wenn du nicht weiterkommst, siehst du seine nicht mehr Veröffentlichungen noch seine Bemerkungen in deinem Newsfeed. Seine Profilbild kann ebenfalls verschwinden oder einen generischen Avatar anzeigen. Diese Anzeichen zusammen bestärken die Gewissheit, dass es sich hierbei um eine Sperrung handelt Soziales Netzwerk.
Du kannst auch nachsehen, ob du auf Instagram gesperrt nach einem ähnlichen Prinzip.
Überprüfe dies anhand deiner Nachrichten auf Messenger
Diese Methode ist besonders schnell, wenn du bereits Nachrichten mit dieser Person ausgetauscht hast. Öffne Facebook Messenger, öffne deine Gesprächsliste und wähle den Chat mit dem Kontakt aus, den du verdächtigst.
Sobald die Unterhaltung geöffnet ist, können Sie dies wie folgt überprüfen:
- Klicke auf die drei Punkte oben im Fenster.
- Suche den Link, der zu ihrer Seite führt Seite im Profil.
- Wenn dieser Link verschwunden, das ist ein schlechtes Zeichen.
Um das zu bestätigen, versuche, ihm eine Nachricht zu senden über Messenger. Wenn die Sendung unmöglich, dann wurdest du höchstwahrscheinlich blockiert. Beachte, dass es auch möglich ist, dass die Blockierung nur Messenger, ohne das Ganze zu berühren Soziales Netzwerk : In diesem Fall bleibt sein Profil zwar weiterhin zugänglich, aber du kannst ihm keine Nachrichten mehr schreiben.
Wenn du noch nie Nachrichten mit dieser Person ausgetauscht hast, funktioniert diese Methode nicht. Versuche es dann über die Profilsuche oder über gemeinsame Freunde. Ebenso gilt: Wenn du Herausfinden, ob du auf WhatsApp blockiert wurdest, die Anhaltspunkte, auf die man achten muss, liegen ziemlich nahe beieinander.

Erstellen Sie ein weiteres Facebook-Profil
Als letzte Möglichkeit kannst du Erstellen Sie ein Facebook-Konto sekundär und das Profil der Person über dieses neue Konto suchen. Wenn ihr Profil über dieses Konto angezeigt wird, aber weiterhin seit deinem nicht mehr auffindbar, dann ist die Sperrung bestätigt. Du kannst auch sehen, ob seine Veröffentlichungen und sein Profilbild sind sichtbar, was jeden Zweifel ausräumt.
Aber Vorsicht: Die Mehrfachkonten sind verboten gemäß den Nutzungsbedingungen von Facebook. Wird ein Duplikat festgestellt, riskierst du die Löschung deines Hauptkontos. Wende diese Methode daher mit Bedacht an oder entscheide dich lieber für die risikofreie Variante mit dem gemeinsamen Freund.
Wenn du trotzdem mehr darüber erfahren möchtest, wie jemanden umgehen, der dir im Weg steht Auf Facebook gibt es je nach Situation verschiedene Lösungen.






