Perfil de Tinder visible tras un periodo de inactividad: lo que ocurre realmente en 2026

Autor :

Reaccionar :

Comentario

Si ya no lo utilizas Tinder, tu perfil no desaparece de inmediato. Sigue apareciendo en los swipes durante unos días y, después, el algoritmo le da menos prioridad. Pero mientras no lo eliminadas No tú mismo, tu cuenta sigue existiendo.

Esto es lo que ocurre concretamente desde tu última conexión, y cómo eliminar tu cuenta o simplemente ocultar tu perfil si simplemente prefieres tomarte un descanso.

Logotipo de Tinder.
Logotipo de Tinder. ©Antonin para Alucare.fr

¿Cuándo desaparecerá el perfil?

Según los comentarios de los usuarios, tu perfil aparece mucho menos en los resultados tras unos días sin conexión y prácticamente deja de formar parte de la rotación al cabo de unos 7 días. Tinder no ha dado a conocer ningún plazo oficial.

Pero ojo: Tu cuenta no se elimina automáticamente a corto plazo. Incluso tras varios meses sin actividad, la cuenta permanece en el sistema con tus datos y conversaciones. Tinder solo cierra automáticamente una cuenta tras dos años de inactividad total.

Los tres casos que no hay que confundir

  • Perfil inactivo : ya no te conectas, tu visibilidad va disminuyendo poco a poco, pero la cuenta sigue existiendo.
  • Perfil oculto : desactiva la opción «Descubrimiento» (antes «Mostrarme en Tinder«), ya no aparecerás en las sugerencias de nuevos miembros (los que ya te hayan dado un «me gusta» podrán seguir viéndote).
  • Cuenta eliminada : si eliminas tu cuenta manualmente, todo se borra de forma definitiva.

¿Qué pasa si desinstalas la aplicación?

Seguro iOS como en androide, desinstala la aplicación de tu teléfono no elimina ninguna cosa. Tu perfil seguirá estando en línea, pero cada vez será menos visible con el paso de los días. Para desaparecer por completo, debes eliminar tu cuenta o, como mínimo, ocultar tu perfil desde los ajustes Antes eliminar la aplicación.

Si detectas un perfil sospechoso antes de salir, también puedes informe desde la aplicación sin que ello afecte a tu propia cuenta.

¿Cómo eliminar u ocultar tu cuenta de Tinder?

Antes que nada, debes saber que un suscripción Tinder Gold Donde Tinder Plus es no se rescinde automáticamente cuando elimines tu cuenta. Debes cancelarla por separado, a través de la plataforma de compra original:

  • seguro iOS, abre los ajustes de tu iPhone, y luego la sección de suscripciones de la’App Store ;
  • seguro androide, abre el Google Play Store, y luego la sección «Pagos y suscripciones».

Nota: una suscripción contratada en iPhone no se puede rescindir desde Android ni desde la web. Tienes que utilizar el’dispositivo original.

Eliminar definitivamente tu cuenta de Tinder

Para eliminar una cuenta de Tinder Y para eliminar tu perfil definitivamente, sigue estos pasos:

  1. Inicia sesión en la aplicación Tinder o en tinder.com.
  2. Pulsa el’icono de perfil, y luego abre los ajustes (el engranaje).
  3. Desplázate hasta el final de la página.
  4. Pulsa Eliminar cuenta, y luego confirma.

Al eliminarlo, se borrarán definitivamente tu perfil, tus Fotos, tus coincide con y su publicaciones. Tus datos personales (fotos, información del perfil, número de teléfono vinculado a la cuenta) también se borran. Coincidencias y mensajes no puede recuperarse. Es la única forma de dar de baja definitivamente tu cuenta de Tinder.

Si te has registrado a través de Facebook, la eliminación de tu cuenta Tinder no se desconecta Facebook : ambas cuentas son independientes. Según la política de privacidad de Tinder, algunos datos pueden conservarse durante un tiempo limitado tras su eliminación, en particular por motivos legales.

Ocultar tu perfil de Tinder sin eliminarlo

¿Quieres tomarte un descanso sin perderte tus partidos ni tus conversaciones? Solo tienes que ocultar tu perfil sin perderlo todo:

  • Ábrelos ajustes desde tu perfil.
  • Desplázate hasta la sección Descubrimiento.
  • Desactivar la opción «Descubrimiento» (antes «Mostrarme en Tinder« ).

Tu perfil quedará oculto para el resto de usuarios, pero tu cuenta, tus parejas compatibles y tus mensajes se mantendrán. intactos. Puedes volver a activarlo todo cuando quieras volver.

Para entender mejor cómo funciona la aplicación, lee nuestra guía sobre ¿Cómo funciona Tinder?.

¿Todavía tienes dudas? Echa primero un vistazo a nuestro artículo sobre Las 5 mejores alternativas a Tinder.

👍Su opinión
El artículo es informativo
El artículo es objetivo
El artículo responde a mi pregunta
El contenido está actualizado
🔍 ¿Has encontrado algún error? ¡Dinos dónde!

¿Te gusta? ¡Compártelo!

Este contenido es originalmente en francés (Véase el editor justo debajo). Se ha traducido y revisado en varios idiomas utilizando Deepl y/o la API de Google Translate para ofrecer ayuda en el mayor número de países posible. Esta traducción nos cuesta varios miles de euros al mes. Si no es 100 % perfecta, déjanos un comentario para que podamos arreglarlo. Si estás interesado en corregir y mejorar la calidad de los artículos traducidos, ¡envíanos un correo electrónico a través del formulario de contacto!
Agradecemos sus comentarios para mejorar nuestros contenidos. Si desea sugerirnos mejoras, utilice nuestro formulario de contacto o deje un comentario a continuación. Sus comentarios siempre nos ayudan a mejorar la calidad de nuestro sitio web Alucare.fr


Alucare es un medio de comunicación independiente. Apóyanos añadiéndonos a tus favoritos de Google News:

Publicar un comentario en el foro de debate

Tinder

Publicado el : 12 de septiembre de 2012

Editado por : Match Group

Disponible en : Android, iOS