Não, o Tinder não avisa quando se fazem capturas de ecrã. Nem nos perfis, nem nas conversas.
Podes, portanto, selecionar uma discussão ou um Perfil do Tinder sem que o outro saiba, e vice-versa. Mas isso não significa que estejas totalmente a salvo.

Tinder: dá para saber quando alguém nos dá um «screen» no Tinder?
Tinder nunca integrou um sistema de notificação para capturas de ecrã. Quer captures um perfil ou um conversa privada, não chega qualquer alerta à pessoa do outro lado, seja por iPhone ou em Android.
É uma verdadeira diferença em relação a Snapchat, que envia uma notificação de captura diretamente no chat. Tinder, por seu lado, nunca adicionou essa funcionalidade.
Há aplicações de terceiros capazes de impedir as capturas em Android, um pouco como as aplicações bancárias. Mas não dizem respeito a Tinder por predefinição e continuam a estar limitadas consoante a versão do telemóvel.
Mas atenção: nada impede que alguém tirar uma fotografia do ecrã com outro telemóvel. O que se deve fazer é nunca partilhar’informações pessoais sensíveis numa discussão com alguém que mal conheces.
Porque é que as pessoas tiram fotografias no Tinder?
Existem várias razões que levam os utilizadores a fazer uma captura de ecrã em Tinder.
- Mostrar a pessoa aos seus amigos : acabaste de obter uns jogos com alguém de quem gostas? É natural querer guardar o perfil para o enviar aos teus amigos e familiares.
- Solicitar uma opinião : uma conversa embaraçosa ou uma mensagem ambígua pode levar a que se registe a conversa para se analisar novamente antes de responder.
- Avaliar um perfil : antes de prosseguirmos, partilhar a captura de ecrã de um perfil com um amigo para saber a sua opinião continua a ser um hábito comum.
Como fazer uma captura de ecrã no Tinder?
Fazer uma captura de ecrã em Tinder funciona exatamente como em qualquer outra aplicação. Não é necessário fazer nada de especial.
Sobre Android, abre o perfil ou a conversa que pretende capturar e, em seguida, prima simultaneamente o botão para baixar o volume e a botão de suspensão. Solta assim que o ecrã piscar: a captura fica guardada na tua galeria.
Sobre iPhone (sob iOS), os botões variam consoante o modelo:
- Nos modelos com Face ID, prima simultaneamente o botão lateral e o botão volume alto.
- Nos modelos com botão «Home», prima simultaneamente o botão «Início» e o botão lateral.
Usas Tinder a partir de um computador? O método varia consoante o teu sistema:
- Abaixo de Windows, prima a tecla Impr écran, ou utilize a Ferramenta de Captura para selecionar uma área específica.
- Abaixo de Mac, prima Cmd + Maj + 4 para capturar uma parte da página.
Em todos os casos, Tinder não envia nenhum alerta ao outro utilizador.
Nunca partilhes os teus dados pessoais
Mesmo assim Tinder O facto de não comunicares as capturas não te isenta de teres de ser prudente. A tua morada, o teu local de trabalho ou os teus fotos privadas não têm nada que estar num chat com um perfil que acabaste de descobrir. É melhor ficar anônimo enquanto não conheceres bem a pessoa, sobretudo se ela ainda for ativa na plataforma há pouco tempo.
Da mesma forma, evita divulgar os dados de outra pessoa sem o seu conhecimento. Repetir o perfil Tinder Partilhar as mensagens ou as fotografias de alguém para as republicar noutro local pode rapidamente tornar-se um problema.
A captura mal-intencionada publicada nas redes sociais pode ser considerada uma’invasão de privacidade. Respeitar a privacidade continua a ser a melhor atitude, tanto para ti como para os outros.
Conclusão
Podes ver o que quiseres em Tinder, mas o outro também. O verdadeiro reflexo a ter em conta: nunca partilhar um’informações sensíveis sem o consentimento da pessoa em causa.
Queres alargar as tuas opções? Dá uma vista de olhos no nosso artigo sobre o As 5 melhores alternativas a Tinder para explorar outras aplicações de encontros.






