Wenn du es nicht mehr benutzt Tinder, verschwindet dein Profil nicht sofort. Es bleibt noch einige Tage lang in den Swipes sichtbar, dann stuft der Algorithmus es als weniger wichtig ein. Aber solange du es nicht gelöscht Nicht du selbst – dein Konto bleibt weiterhin bestehen.
Hier erfährst du, was konkret seit deiner letzten Anmeldung passiert ist und wie das funktioniert Dein Konto löschen oder einfach Dein Profil ausblenden falls du einfach nur eine Pause machen möchtest.

Wann wird das Profil gelöscht?
Den Rückmeldungen der Nutzer zufolge wird dein Profil deutlich seltener angezeigt nach einigen Tagen ohne Internetverbindung und wird in der Rotation so gut wie nicht mehr berücksichtigt nach etwa 7 Tagen. Tinder gibt keinen offiziellen Zeitrahmen bekannt.
Aber Vorsicht: Dein Konto wird nicht kurzfristig automatisch gelöscht.. Selbst nach mehreren Monaten ohne Aktivität bleibt es mit deinen Daten und Unterhaltungen im System gespeichert. Tinder schließt ein Konto erst nach zwei Jahren völliger Inaktivität automatisch.
Die drei Fälle, die man nicht verwechseln darf
- Profil inaktiv : Du meldest dich nicht mehr an, deine Sichtbarkeit nimmt allmählich ab, aber der Account existiert weiterhin.
- Profil ausgeblendet : Du deaktivierst die Option «Entdecken“ (früher „Mich anzeigen auf Tinder«), erscheinst du nicht mehr in den Vorschlägen für neue Mitglieder (diejenigen, denen du bereits ein „Gefällt mir“ gegeben hast, können dich weiterhin sehen).
- Konto gelöscht : Du löschst dein Konto manuell, alles wird endgültig gelöscht.
Was passiert, wenn du die App deinstallierst?
An iOS wie auf Android, die App von deinem Handy deinstallieren löscht nicht nichts. Dein Profil bleibt online, wird aber mit der Zeit immer weniger sichtbar. Um wirklich zu verschwinden, musst du dein Konto löschen oder zumindest dein Profil in den Einstellungen ausblenden Vor die App zu löschen.
Wenn du vor deiner Abreise ein verdächtiges Profil entdeckst, kannst du es auch melden über die App ohne dass dies Auswirkungen auf dein eigenes Konto hat.
Wie kann man sein Tinder-Konto löschen oder ausblenden?
Zunächst einmal solltest du wissen, dass ein Abonnement Tinder Gold Wo Tinder Plus ist nicht automatisch gekündigt wenn du dein Konto löschst. Du musst es separat über die ursprüngliche Einkaufsplattform kündigen:
- an iOS, öffne deine Einstellungen iPhone, dann den Bereich ’Abonnements“ der’App Store ;
- an Android, öffne die Google Play Store, dann den Bereich „Zahlungen und Abonnements“.
Bitte beachten Sie: Ein Abonnement, das über iPhone kann seit… nicht mehr gekündigt werden Android noch über das Internet. Du musst die’Originalgerät.
Sein Tinder-Konto endgültig löschen
Zum Ein Tinder-Konto löschen Um dein Profil endgültig zu löschen, befolge diese Schritte:
- Melde dich in der App an Tinder oder auf tinder.com.
- Drücke auf die’Profilsymbol, und öffnet dann die Einstellungen (das Getriebe).
- Scrolle bis zum Ende der Seite.
- Drücke auf Konto löschen, und bestätige anschließend.
Durch das Löschen werden dein Profil und deine Bilder, deine Spiele und deine Beiträge. Deine persönliche Daten (Fotos, Profilinformationen, mit dem Konto verknüpfte Telefonnummer) werden ebenfalls gelöscht. Matches und Nachrichten nicht wiederhergestellt werden können. Das ist die einzige Maßnahme, die dein Konto wirklich aus Tinder.
Wenn du dich über Facebook, die Löschung deines Kontos Tinder schaltet nicht ab Facebook : Die beiden Konten sind voneinander unabhängig. Gemäß der Datenschutzrichtlinie von Tinder, können bestimmte Daten nach der Löschung für einen begrenzten Zeitraum aufbewahrt werden, insbesondere aus rechtlichen Gründen.
Sein Tinder-Profil ausblenden, ohne es zu löschen
Möchtest du eine Pause einlegen, ohne deine Spiele und Unterhaltungen zu verlieren? Dann kannst du einfach dein Profil verbergen ohne alles zu verlieren:
- Öffne die Einstellungen über dein Profil.
- Scrolle bis zum Abschnitt Entdeckung.
- Deaktivieren die Option «Entdecken“ (früher „Mich anzeigen auf Tinder« ).
Dein Profil wird dann für andere Mitglieder ausgeblendet, aber dein Konto, deine Matches und deine Nachrichten bleiben erhalten unversehrt. Du kannst alles wieder aktivieren, wenn du zurückkommen möchtest.
Um besser zu verstehen, wie die App funktioniert, lies unseren Leitfaden zu Wie funktioniert Tinder?.
Zögerst du noch? Dann schau dir doch erst einmal unseren Artikel zum Thema an: Die Top 5 Alternativen zu Tinder.






