Puede mantener el anonimato en Tinder ¿Sin borrar tu cuenta? La forma más sencilla: desactivar la opción “Ver mi perfil” en el Modo Descubrimiento. Si quieres profundizar más, puedes cuidar tu perfil para que resulte difícil relacionarlo con tu identidad, o activar el Modo incógnito (de pago). ¡Te lo explicamos todo en este artículo!

¿Cómo mantener el anonimato en Tinder ?
Desactivar la visualización de tu perfil (método nativo)
Es la forma más rápida de desaparecer de la pila de swipes de los demás miembros de la’aplicación de citas.
La opción se encuentra en el Modo Descubrimiento de la aplicación:
- Abrir Tinder y pulsa el icono de tu perfil.
- Ve a configuraciones.
- Desciende hasta la sección Modo Descubrimiento.
- Desactiva el botón “Ver mi perfil”.
El texto puede variar según la versión que tengas (iOS Donde Android), pero la opción sigue estando en los ajustes de detección. En algunas versiones, la encontrarás directamente en Perfil y, a continuación, Ajustes, sin una sección denominada explícitamente “Modo Descubrimiento”.
En concreto, tu perfil ya no aparece para los nuevos usuarios en Tinder. Así que ya no recibes nuevos «me gusta» ni «superlikes». Te quedas invisible para los nuevos miembros, sin perder tus conversaciones en curso. Es la solución gratuita y disponible en para todas las cuentas.
Elige bien la información relacionada con tu cuenta
Si quieres que tu perfil sea realmente difícil de identificar en esta aplicación de citas, revisa bien los datos que facilitas al registrarte. Algunos puntos esenciales:
- Utiliza un seudónimo. Tinder Si te piden un nombre: pon uno diferente al tuyo para mantener el anonimato.
- Crea una dirección de correo electrónico específica. Una cuenta separada evita que se relacione tu cuenta con tu identidad. ⚠️ Atención: Tinder A menudo rechaza las direcciones temporales y da prioridad al registro mediante número de teléfono.
- Ten cuidado con la conexión a través de Facebook Donde Google. Es práctico, pero expone más información personal. Comprueba los permisos concedidos y limita los datos que se comparten.
Elige bien tu foto de perfil
Tu foto de perfil es el primer elemento visible en Tinder. Para que no te reconozcan, aquí tienes dos consejos útiles:
- Evita las fotos en las que se te pueda reconocer fácilmente, junto a tu casa o en tu lugar de trabajo en segundo plano.
- Opta por fotos en las que aparezcas con ropa o complementos diferentes a los que llevas a diario.
⚠️ Ten cuidado también con las imágenes que proceden de tus redes sociales públicos : están indexadas por Google y se pueden encontrar a través de una búsqueda inversa de imágenes. Las fotos de las cuentas privadas, por su parte, no se indexan. Para que tu perfil sea realmente discreto, utiliza fotos inéditas que no se encuentren en ningún otro sitio, y elige fotos de calidad para seguir siendo atractivo en la aplicación.
El modo incógnito en Tinder : la función de pago para ser realmente invisible
la Modo incógnito es una función disponible con una suscripción Tinder Gold o superior. Va más allá de la simple desactivación del perfil.
Con el Modo incógnito activado seguro Tinder, tu perfil solo es visible para las personas a las que les das «swipe» primero. Así que sigues siendo totalmente invisible para el resto de usuarios hasta que des el primer paso. Es la solución más completa para controlar quién puede verte en esta aplicación de citas.
Cómo activar el Modo incógnito en Tinder :
- Abre la aplicación y accede a tu perfil.
- Ve a configuraciones.
- Busca la sección Modo incógnito.
- Activa la función (se requiere una suscripción válida).
Si lo utilizas con regularidad Tinder aunque quieras controlar tu visibilidad, el Modo incógnito es la función más adecuada. Desactivar el perfil sigue siendo la solución gratuita si solo quieres tomarte un descanso.
¿Cuáles son las consecuencias de tener un perfil anónimo en Tinder ?
Cuando desactivas “Ver mi perfil”, ya no volverás a aparecer en la pila de swipes de los demás usuarios.
✅ Resultado: más de nuevos «me gusta» ni «superlikes» recibidos. Es el precio que hay que pagar para mantener tu privacidad en esta aplicación de citas.
En cambio, tus partidos ya existentes no se ven afectadas. Tus conversaciones siguen activas, puedes seguir recibiendo mensajes y continuar tus conversaciones con normalidad. No se elimina nada de tu cuenta Tinder.
💡 Un punto importante que hay que tener en cuenta: el anonimato en Tinder nunca es total. Incluso con el Modo incógnito, seguirás siendo visible para las personas a las que les des un «swipe». Y vincular tu cuenta a Facebook expone cada vez más datos personales. Limita la información compartida para una mejor seguridad.
Si tú también quieres controlar lo que los demás ven de tu ubicación, debes saber que es posible localizar tu perfil en otro sitio que donde realmente te encuentras.
Descubre también nuestro artículo sobre el Las 5 mejores alternativas a Tinder.






