Kamu mau menerbitkan ulang cerita Instagram ? Jika kamu ditandai di dalamnya, prosesnya berjalan secara langsung dan cepat langsung dari pesanmu. Jika kamu tidak ditandai, kamu harus melakukannya melalui sebuah tangkapan layarkarena Instagram tidak menyediakan opsi bawaan lainnya.
Bagaimana cara memposting ulang cerita Instagram?
Baik kamu sedang berada di iPhone atau pada Android, langkah-langkahnya tetap sama. Ada dua hal yang perlu diingat sebelum memulai:
- Untuk membagikan ulang cerita orang lain, nama pengguna Instagram-mu harus disebutkan di sana.
- Jika kamu bukan belum diberi tag, ada alternatifnya dan kita akan membahasnya sebentar lagi.
Posting ulang cerita yang diberi tag di Insta
Ketika akun lain mengirimu’mengidentifikasi Di story-nya, kamu bisa membagikannya kembali dengan dua cara berbeda.
Sejak pesan-pesanmu
- Tampilkan MP Instagram melalui ikon di pojok kanan atas, atau dengan menggeser ke kiri dari umpanmu.

Tombol pesan di antarmuka utama Instagram. ©Antonin untuk Alucare.fr - Buka pesan yang memberitahukan bahwa kamu disebutkan di story, lalu ketuk “Tambahkan ke story Anda” di bagian bawah layar.

Pesan pribadi yang memberitahukan bahwa seseorang telah menandai kamu di story-nya. ©Antonin untuk Alucare.fr - Sebelum diterbitkan, sesuaikan versimu. Kamu bisa menambahkan teks, musik, dan stiker (lokasi, suhu, waktu, tagar), dari filter atau juga tautan untuk mengalihkan pengikutmu. Atur juga kerahasiaan dari cerita, pengikut, atau langganan, melalui ikon di pojok kanan atas.

Sesuaikan cerita yang akan dibagikan ulang. ©Antonin untuk Alucare.fr
Video penjelasan dalam bahasa Prancis oleh Alucare, pelengkap yang ideal untuk halaman ini. Lihat video (Anda dapat menggunakan terjemahan otomatis YouTube)
Langsung dari story
Jika kamu langsung membuka story pengguna yang telah menandai kamu, opsi “Tambahkan ke story Anda” juga muncul di bagian bawah layar. Pilih opsi tersebut, seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.

Menerbitkan ulang cerita di Insta tanpa ditandai
Kamu menemukan sebuah story yang menarik, tapi namamu tidak disebutkan di sana. Instagram tidak menawarkan tidak ada opsi bawaan Untuk kasus ini: fitur berbagi langsung hanya berfungsi untuk postingan di beranda. Satu-satunya solusi adalah tangkapan layar atauperekaman layar.
Langkah 1: pengambilan atau perekaman
Untuk tangkapan layar di ponsel pintar, tekan secara bersamaan tombol tombol samping dan tombol volume, lalu lepaskan dengan cepat. Sebuah thumbnail akan muncul sebentar di pojok kiri bawah, dan gambar tersebut langsung tersimpan di galeri kamu.
Untuk perekaman layarBerikut ini adalah langkah-langkahnya:
- Geser dari bagian atas layar untuk membuka pusat kendali.
- Cari’ikon berbentuk persegi yang diperuntukkan bagi perekaman.
- Hitung mundur dari 3 detik terdahulu dari awal perekaman.
- Kamu bisa sunting Selanjutnya, untuk klipnya, tidak perlu merekam semuanya dengan sempurna.
- Untuk menghentikannya, ketuk lagi tombol’ikon perekaman di bagian bawah layar.
Jika fitur ini tidak tersedia di ponselmu, gunakan aplikasi pihak ketiga seperti Super Screen Recorder sangat cocok untuk keperluan ini.
Langkah 2: memposting ulang story
Bagikan tangkapan layar atau rekamanmu di story-mu persis seperti saat kamu membagikan konten baru. Sebagai bentuk penghormatan terhadap pencipta asli, jangan lupa untuk menyebutkannya dengan stiker “@” sebagai bentuk pengakuan atas karyanya.
Bagaimana cara mengizinkan orang lain membagikan ulang story Instagram-mu?
Apakah kamu ingin mengizinkan akun lain untuk membagikan ulang stories-mu? Pengaturannya bisa dilakukan dalam hitungan detik di parameter :
- Buka Profil, lalu tekan tombol’ikon tiga garis di kanan atas.

Tombol untuk mengakses pengaturan di Instagram. ©Antonin untuk Alucare.fr - Pilih “Berbagi dan penggunaan kembali” untuk menampilkan pengaturan yang berkaitan dengan berbagi.

Opsi "Bagikan dan Gunakan Kembali" di pengaturan Instagram. ©Antonin untuk Alucare.fr - Coche “Postingan dan Reels di Stories” serta “Stories di Pesan”.

Opsi yang harus dicentang untuk mengaktifkan fitur repost pada Instagram Stories. ©Antonin untuk Alucare.fr
Setelah kotak-kotak ini dicentang, pengguna lain dapat membagikan ulang story-mu begitu kamu menandai mereka dalam konten mereka. Lebih suka menjaga story-mu tetap pribadi? Cukup hapus centang pada kedua kotak ini untuk menonaktifkan fitur berbagi ulang : tidak ada yang bisa lagi membagikan kontenmu.
Pertanyaan yang Sering Diajukan
Apa itu repost di Instagram?
A repost, itu hanyalah tindakan berbagi sebuah konten yang sudah dipublikasikan oleh kreator lain di Instagram atau jejaring sosial lainnya. Di platform-platform seperti TikTok, terdapat tombol berbagi ulang bawaan langsung di antarmuka.
Pada Instagram, cara kerjanya lebih terbatas: repost hanya dapat dilakukan secara bawaan jika pembuat konten telah menandai kamu. Fitur ini berlaku untuk fotoyang video dan postingan lain di feed atau Stories.
Apakah mungkin untuk mengedit cerita yang akan dipublikasikan ulang di Instagram?
Ya, sebagian. Kamu bisa menyesuaikan Story sebelum dibagikan ulang: tambahkan teks, anotasi, atau stiker di atas konten aslinya.
Di sisi lain, sistem Foto atau video asli tidak boleh diubah secara langsung. Konten tersebut milik pembuatnya dan tetap mempertahankan bentuk aslinya. Hal ini juga berlaku untuk tangkapan layar yang kamu bagikan ulang: konten dari pembuatnya tetap utuh, kamu hanya menambahkan elemen di atasnya.
Mengapa saya tidak bisa memposting ulang sebuah story Instagram?
Alasan yang paling umum adalah karena kamu tidak belum diberi tag di story. Tanpa identifikasi, opsi repost tidak akan muncul.
Hati-hati juga agar tidak salah mengartikannya dengan’ikon berbentuk pesawat kertas : Fitur ini hanya berfungsi untuk mengirim tautan ke story melalui pesan, bukan untuk memposting ulang story tersebut.
Itu pengaturan privasi dari penulis juga turut berperan. Pada sebuah akun pribadi atau jika fitur berbagi dinonaktifkan, opsi tersebut akan hilang sama sekali. Dalam hal ini, tangkapan layar menjadi satu-satunya cara untuk membagikan konten tersebut di media sosial.
Bagaimana cara menonaktifkan fitur berbagi ulang story saya sendiri?
Kamu tidak ingin kreator atau pengguna lain membagikan story-mu? Kunjungi parameter aplikasi tersebut dan cari pengaturan yang berkaitan dengan berbagi dan privasi.
Nonaktifkan opsi yang bersangkutan untuk mencegah kontenmu dibagikan ulang. Jika kamu tidak menemukan pengaturan ini, ketik “Berbagi” di bilah pencarian pengaturan agar dapat menemukannya dengan cepat, karena Instagram secara rutin memindahkan menu ini seiring dengan pembaruan yang dilakukan.
Apakah perlu mencantumkan nama penulis sebuah cerita sebelum mempublikasikannya kembali?
Ketika kamu ditandai, Instagram secara otomatis mengkreditkan pencipta asli: namanya tetap terlihat di story.
Jika kamu melewati sebuah tangkapan layar, praktik yang baik adalah menyebutkan nama pembuatnya secara manual dengan stiker yang menandainya, dan—idealnya—meminta izin kepadanya melalui pesan. Hal ini lebih etis, dan dapat menghindari masalah hak cipta atas kontennya.
Bagaimana cara membuat cerita yang dihapus muncul kembali di Insta?
Penghapusan konten secara tidak sengaja bisa terjadi pada siapa saja. Untuk memulihkannya, baca artikel di tempat sampah Instagram. Ada dua hal yang perlu diingat:
- Kamu bisa memulihkan postingan atau story yang telah dihapus di 30 hari terakhir.
- Stories akan hilang secara otomatis setelah 24 jam : untuk menemukan kembali sebuah story yang sudah kedaluwarsa, buka arsip.
Singkatnya: memposting ulang sebuah story itu mudah jika kamu ditandai di dalamnya. Tanpa penandaan, tangkapan layar ini tetap menjadi satu-satunya pilihanmu untuk membagikan konten ini di media sosial. Jika kamu memiliki pertanyaan, ajukan di komentar.






