~したい? インスタグラム・ストーリーを転載する ? もしその投稿にタグ付けされていれば、メッセージ画面から直接、素早くアクセスできます。タグ付けされていない場合は、別の方法を経由する必要があります。 スクリーンショット、 なぜなら Instagram その他のネイティブ機能は一切提供されていません。.
インスタグラムのストーリーを再投稿するには?
あなたがどこにいても iPhone または アンドロイド, 、手順は同じです。始める前に、次の2つの点に留意してください:
- 為に 他人のストーリーを再投稿する, 、その中にあなたのInstagramのユーザー名を記載する必要があります。.
- もし君が~でなければ タグなし, 、別の選択肢もあり、それについてはすぐ後に説明します。.
タグ付けされたストーリーをインスタにリポストする
別のアカウントがあなたに’特定する そのストーリーでは、2つの方法で再投稿することができます。.
君からのメッセージ以来
- 自分の MPインスタグラム のアイコンから 右上, 、またはフィードから左にスワイプして。.

Instagramのメイン画面にあるメッセージボタン。©Antonin(Alucare.fr提供) - ストーリーでメンションされたことを知らせるメッセージを開き、[ ]をタップします。 “「ストーリーに追加」” 画面の下部。

誰かがストーリーであなたをタグ付けしたことを知らせるプライベートメッセージ。©Antonin for Alucare.fr - 出版前に カスタマイズする あなたのバージョン。テキストや音楽、 ステッカー (場所、気温、時刻、ハッシュタグ)、および フィルター あるいは リンク 購読者をリダイレクトするために。また、 機密性 ストーリー、フォロワー、または購読者については、右上のアイコンから確認できます。.

再投稿するストーリーをカスタマイズする。 ©Antonin(Alucare.fr)
Alucareによるフランス語の解説ビデオ。. ビデオを見る (YouTubeの自動翻訳を使用できます)
ストーリーから直接
自分をタグ付けしたユーザーのストーリーを直接閲覧する場合、[ “「ストーリーに追加」” 画面の下部にも表示されます。下の画像のように、それを選択してください。.

タグ付けされずにインスタにストーリーを転載する
面白いストーリーを見つけたけど、そこに自分の名前が載っていない。. Instagram 提供していません ネイティブのオプションはない この場合、直接シェアはフィード上の投稿でのみ機能します。唯一の解決策は、 スクリーンショット または画面録画.
ステップ1:キャプチャまたは録画
の場合 スクリーンショット スマートフォンでは、以下のボタンを同時にタップしてください。 サイドボタンと音量ボタン, 、そしてすぐに指を離す。左下にサムネイルがしばらく表示され、その画像は直接ギャラリーに保存される。.
の場合 画面録画以下はその手順である:
- 画面の上部からスワイプして、 コントロールセンター.
- 「」を探して’四角形のアイコン 録音専用の。.
- カウントダウンは 3秒 録音の開始前に再生されます。.
- 君ならできるよ エディット 次にクリップですが、すべてを完璧にキャプチャする必要はありません。.
- 終了するには、もう一度’保存アイコン 画面の下部。
お使いのスマートフォンでこの機能が利用できない場合は、次のようなサードパーティ製アプリを Super Screen Recorder とても役に立っています。.
ステップ2:ストーリーを再投稿する
スクリーンショットや録画を、まるで……のようにストーリーに投稿しよう 新しいコンテンツ. 敬意を表して、 オリジナルクリエイター, 、その場合は「@」のステッカーを付けて、その人の功績を明記するようにしてください。.
インスタのストーリーを再シェアできるようにする:その方法は?
他のアカウントに自分のストーリーを再投稿することを許可したいですか?設定は、わずか数秒で 設定 :
- 開いて プロフィール, 、そして’3本の線のアイコン 右上

Instagramの設定画面へアクセスするためのボタン。©Antonin(Alucare.fr提供) - 選択 “「共有と再利用」” 共有に関する設定を表示するには。.

Instagramの設定にある「共有と再利用」オプション。©Antonin for Alucare.fr - チェックマーク “「投稿とストーリー内のリール」” としても “「メッセージ内のストーリー」”.

Instagramのストーリーの再投稿を有効にするためのチェックボックス。©Antonin(Alucare.fr提供)
これらのチェックボックスにチェックを入れると、他のユーザーは、あなたが自分のストーリーで彼らをタグ付けした時点で、そのストーリーを再投稿できるようになります。ストーリーを非公開にしておきたい場合は、この2つのチェックボックスのチェックを外すだけで 再共有を無効にする : もう誰もあなたのコンテンツをシェアできなくなります。.
よくある質問
Instagramでの「リポスト」とは何ですか?
A 再投稿, 、それは単に、あるものを分かち合うという すでに公開済みのコンテンツ 別のクリエイターによる Instagram あるいは他のソーシャルネットワーク。次のようなプラットフォームでは TikTok, 、インターフェース上にネイティブの再共有ボタンが直接用意されています。.
の上 Instagram, 機能の制限がより厳しくなっています:投稿の再投稿は、作成者があなたをタグ付けしている場合にのみ、標準機能として可能です。この機能は以下の対象となります: ピクチャー、 彼ら ビデオ およびフィードやストーリーのその他の投稿。.
インスタグラムで再公開するストーリーを編集することは可能ですか?
ええ、ある程度はね。君は カスタマイズ ストーリーを再投稿する前に:元のコンテンツの上にテキスト、注釈、またはステッカーを追加します。.
一方、 元の写真や動画は編集できません 直接。それは作成者に帰属し、元の形を保ったままです。これは、あなたが再投稿するスクリーンショットについても同様です。作成者のコンテンツはそのままの状態で、あなたはその上に要素を追加するだけです。.
なぜInstagramのストーリーを再投稿できないのですか?
最もよくある理由は、君が タグ付けされていない ストーリー内。ログインしていないと、再投稿のオプションは表示されません。.
また、これと混同しないようご注意ください。’折り紙の飛行機を模したアイコン : これは、ストーリーへのリンクをメッセージで送信するためのものであり、ストーリーを再投稿するためのものではありません。.
The プライバシー設定 著者の要素も関係してくる。ある プライベートアカウント あるいは、共有機能が無効になっている場合、そのオプションは完全に表示されなくなります。その場合、ソーシャルメディアでそのコンテンツを共有するには、スクリーンショットを撮るしか方法がありません。.
自分のストーリーの再シェアを無効にするにはどうすればいいですか?
他のクリエイターやユーザーに自分のストーリーをシェアされたくない? その場合は、 設定 アプリを開き、共有やプライバシーに関する設定を探します。.
コンテンツの再共有をブロックするには、該当するオプションをオフにしてください。この設定が見つからない場合は、 “「シェア」” 設定の検索バーで素早く見つけられるように、というのも、 Instagram このメニューは、アップデートごとに定期的に移動されます。.
ストーリーを再投稿する前に、著者にクレジットを記載すべきでしょうか?
タグ付けされたときは、, Instagram 自動的にクレジットされる 元の投稿者:その名前はストーリー上に表示されたままになります。.
もしあなたが~を通るなら スクリーンショット, 、ベストプラクティスとしては、作成者をタグ付けするステッカーを貼って手動で明記し、できればメッセージで許可を求めることが望ましいです。これは倫理的な観点からも適切であり、コンテンツの権利に関するトラブルを未然に防ぐことができます。.
削除したストーリーをインスタに再登場させるには?
うっかりコンテンツを削除してしまうことは、誰にでも起こり得ます。復元する方法については、こちらの記事をご覧ください。 Instagramのゴミ箱. 覚えておくべき点が2つあります:
- 削除した投稿やストーリーは、 過去30日間.
- ストーリーは消えてしまう 24時間後に自動的に : 期限切れのストーリーを再び表示するには、自分の アーカイブス.
まとめると、自分がタグ付けされている場合は、ストーリーを再投稿するのは簡単です。タグ付けされていない場合は、 スクリーンショット このコンテンツをソーシャルメディアで共有するには、これが唯一の選択肢となります。ご質問がある場合は、 コメント.






