Blocage sur WhatsApp : quels sont les signes ?

WhatsApp, en plus d’être une messagerie instantanée, est devenu un véritable réseau social. On l’utilise pour tisser des relations aussi bien personnelles que professionnelles, pour partager notre vie quotidienne, et tout. Et comme dans la vie réelle, des désaccords peuvent survenir sur WhatsApp, conduisant parfois à un blocage.

Illustration en image du Blocage WhatsApp- les signes à vérifier
Image créée pour notre site

Lorsqu’un contact vous bloque, il peut être assez difficile de s’en rendre compte immédiatement, ni même de savoir qui vous a bloqué sur WhatsApp. Pour clarifier la situation, voici 4 signes à surveiller.

Signe n°1 :  Messages non remis et appels sans réponse

Lorsqu’un contact vous bloque, voici ce qui se passe :

  • Vous ne pouvez plus lui envoyer de messages. En conséquence, ces messages n’affichent qu’une seule coche, indiquant qu’ils ont été envoyés mais non distribués.
  • Les appels que vous tentez de passer restent sans réponse.

Toutefois, veuillez noter que ces signes sont indicatifs d’un blocage, mais il peut également s’agir d’une désinstallation de l’application par le contact.

Signe n°2 :  Absence de statut « Vu » ou « En ligne »

Si vous êtes bloqué, vous ne verrez plus la mention « Vu » ou « En ligne » de votre contact dans la fenêtre de discussion. Cependant, cette information peut aussi être désactivée par cette personne afin de préserver sa vie privée, ce qui veut dire qu’elle ne vous a pas du tout bloqué.

Signe n°3 :  Photo de profil non actualisée

Une autre indication réside dans la photo de profil de votre correspondant. Si vous êtes bloqué, elle ne sera plus mise à jour, voire remplacée par l’icône grise par défaut, comme on le voit sur Facebook.

Signe n°4 :  Disparition du statut de la personne

Après un blocage, vous ne verrez plus le statut par défaut, « Salut ! J’utilise WhatsApp », de la personne qui vous a bloqué disparaîtra.

Vous êtes bel et bien bloqué si…

Pour confirmation, essayez d’inviter le contact que vous soupçonnez vous avoir bloqué dans une discussion de groupe. Si vous ne pouvez pas et que vous recevez un message d’erreur indiquant « Tapez pour réessayer d’ajouter ce participant », vous n’avez plus à hacker le compte WhatsApp de la personne pour être certain qu’elle vous a réellement bloqué.

Illustration en image de WhatsApp
Image créée pour notre site

Si vous remarquez plusieurs de ces signes cités plus haut, il est probable que vous ayez été bloqué. Sachez qu’il existe des astuces pour se débloquer sur WhatsApp. Nonobstant, il convient de respecter le souhait de la personne et d’éviter de la contacter par d’autres moyens.

Vous aimez ? Partagez-le !

Alucare est un média indépendant. Soutenez-nous en nous ajoutant à vos favoris Google Actualités :

Publiez un commentaire