Seguro Snapchat, no hay ningún botón de “eliminar un grupo”. Para disolver una conversación de grupo, tienes que eliminar a los miembros, uno por uno, salir del grupo y, a continuación, borrar la conversación de tu lado.
Para eliminar a una sola persona, es más rápido: basta con mantener pulsado su nombre para abrir las opciones.

¿Cómo elimino un chat de grupo en Snapchat?
Seguro Snapchat, No hay ningún botón que permita eliminar un grupo de una sola vez. La única forma de disolver un chat grupal es eliminar a los miembros uno por uno y, a continuación, salir del chat. El método es igual en Android y iOS.
Bueno saber : si no eres el creador del grupo, no puedes forzar su eliminación. Mientras quede aunque sea un solo miembro en la lista, la conversación seguirá existiendo para él. En la práctica, lo que puedes hacer es eliminarla de tu lado.
Estos son los pasos concretos para eliminar un grupo en Snapchat :
- Abre el’solicitud Snapchat y accede a la’pantalla de chat.
- Pulsa el nombre del grupo que hay que eliminar para iniciar la conversación.

- Él lista de miembros de la conversación aparece en la pantalla.

- Pulsa el nombre de un miembro, y luego pulsa la tecla’Opción Plus en el menú que aparece.

- Selecciona Eliminar a este amigo/esta amiga y confirma la acción. Repite la operación para cada miembro de la lista.

- Una vez retiradas todas las piezas, pulsa las tres puntos arriba a la derecha de la pantalla y, a continuación, la tecla Abandonar el grupo.

Atención : Salir del grupo no lo elimina de tu hilo de chat. Para borrar la conversación por tu parte, vuelve a la pantalla de chat y pulsa un mantener pulsado el nombre del grupo, y luego selecciona la opción para eliminar la conversación. Así desaparecerá de tu lista.
¿Cómo se elimina a alguien de tu grupo de Snapchat?
¿Quieres eliminar a alguien de tu grupo ¿Sin eliminar toda la conversación? Se puede hacer desde los ajustes del grupo. Asegúrate primero de que tu aplicación Snapchat es bien al día seguro Android Donde iOS, ya que las opciones de gestión de miembros dependen de la versión instalada.
A continuación te explicamos cómo acceder a las opciones para eliminar a un miembro:
- Abrir Snapchat y ve a la pestaña "Chat.
- Pulsa el nombre del grupo en cuestión para iniciar la conversación.
- Desde el lista de miembros, pulsa el nombre de la persona que quieres eliminar y, a continuación, pulsa el’Opción Plus en el menú que aparece en pantalla.

- Selecciona «Eliminar a este amigo/esta amiga», y a continuación confirma la acción.

Nota importante: esta operación elimina también a esa persona de tu lista de amigos. Si no quieres excluirla directamente, puedes bloquearla o salir de la conversación por tu parte.
¿Buscas más consejos sobre la aplicación? Descubre también Por qué Snapchat tiene errores y cómo solucionarlos.
Alternativas si no quieres despedir a alguien directamente
¿Prefieres evitar excluir a alguien de forma directa? Tienes dos opciones para dejar de participar en ese mismo grupo de chat sin crear un conflicto.
La primera es de él pedir amablemente que se abandone el grupo. Cada miembro puede acceder a esta opción desde el menú de la conversación:
- Abre el grupo pulsando el nombre de la conversación.
- Pulsa las tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, selecciona Abandonar el grupo.

La segunda opción, que suele ser más discreta, es crear un nuevo grupo sin la persona en cuestión. A continuación te explicamos cómo acceder a esta opción desde la aplicación:
- Abrir Snapchat y accede a la pantalla Gato.
- Pulsa las tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla.

- En el menú, selecciona Nuevo chat múltiple.
- Da un nombre del grupo y selecciona a los miembros que quieres añadir a la lista, esta vez sin incluir a la persona que hay que descartar.

Idea preconcebida que hay que corregir: una Un grupo de Snapchat no desaparece por sí solo tras unas horas de inactividad. Solo son los Botones a presión sin abrir y los mensajes de texto que se borran automáticamente después de 24 horas. La conversación, por su parte, permanece en tu lista mientras ningún miembro la abandone.
¿Cómo puedo abandonar un grupo de Snapchat sin que me vean?
Buenas noticias: Snapchat No avises de que te vas a los demás miembros. Nadie recibe un mensaje del tipo “Fulano ha abandonado el grupo”. El procedimiento es sencillo desde la pantalla de chat.
- Apoya extensamente sobre el nombre del grupo en tu lista de chats para abrir el menú de opciones.

- Pulsa Abandonar el grupo, y a continuación confirma la acción.

Aunque no te lo hayan notificado, tu marcha supone subir la conversación al principio de la lista de chats entre los demás miembros. Por lo tanto, no es del todo invisible.
preguntas frecuentes
¿Cómo puedo saber si me han eliminado de un grupo de Snapchat?
Hay dos señales inequívocas de que has estado excluido de un grupo seguro Snapchat :
- No puedes ya no enviar ni recibir mensajes en esta conversación.
- Él La conversación desaparece de tu lista de chats.
Para volver al grupo, es necesario que un miembro te vuelves a sumar desde la configuración del grupo. Sin invitación, no puedes unirte a la conversación por tu cuenta.
Cuando te sales de un grupo de Snap, ¿se nota?
Los miembros no reciben ninguna notificación cuando te vas del grupo. Sin embargo, tu marcha hace que subir la conversación al principio de su hilo de gato. Así que no es del todo invisible.
¿Desaparece la conversación con alguien después de haberlo bloqueado en Snap?
No: Bloquear a alguien no borra tus mensajes intercambiados. Si quieres saber si alguien te ha bloqueado, hay algunas pistas que pueden darte una idea:
- Su el nombre ya no aparece en tu lista de amigos.
- Intentas... enviar un mensaje y el envío falla.
Si has bloqueado a alguien y cambias de opinión, consulta nuestra guía: Cómo desbloquear a alguien en Snap.
¿Cómo elimino una conversación de Snap?
Para eliminar una conversación de tu chat, sigue estos pasos desde la aplicación Snapchat :
- Abre la conversación y pulsa el nombre de la persona en la parte superior izquierda de la pantalla.

- Pulsa las tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla.

- Pulsa Configuración del chat.

- Elige Borrar gatos, y a continuación confirma la opción 24 horas después de haber sido vistos.

- Por último, pulsa Borrar hilo para eliminar la conversación de tu lista de chats.

¿Cómo puedo gestionar grupos en Snapchat?
Dos normas útiles que conviene conocer antes de crear o gestionar un grupo en Snapchatya sea en Android Donde iOS :
- Un grupo admite hasta 100 miembros, todos ellos de tu lista de amigos.
- El grupo no desaparece por sí solo. En cambio, los Botones a presión sin abrir y los mensajes son se eliminan automáticamente al cabo de 24 horas.
¿Cómo denuncio a un grupo en Snapchat?
Para denunciar un grupo, abre las opciones de la conversación desde la pantalla de chat y, a continuación, pulsa el botón Informe. Tu solicitud se envía directamente al equipo de seguridad de la plataforma.
¿Eres padre o madre y te preocupa el tiempo que pasa tu hijo o hija en esta red social? Echa un vistazo a nuestro artículo sobre cómo supervisar la cuenta de Snapchat de tu hijo.
En nuestra página encontrarás otros artículos similares Snapchat. ¿Te ha resultado útil este artículo? No dudes en compartir tu opinión en la área de comentarios.






