¿Ya no quieres seguir en contacto con un amigo en Snapchat? ¿No solo quieres eliminarlo de tu lista de amigos, sino que quieres bloquearlo directamente en tu cuenta de Snapchat?
Para bloquear a alguien en Snapchat, mantén pulsado su nombre y, a continuación, selecciona “Gestionar la amistad” después “Bloquear”. Buena noticia: ¡a la persona nunca se le avisa!
No obstante, hay que tener en cuenta que el proceso puede variar en función de cada caso concreto (mensaje reciente, amigo eliminado, solicitud pendiente).
Y si alguna vez cambias de opinión, el desbloqueo se realiza en unos segundos desde la sección «Configuración». ¡En este artículo te explicamos cómo hacerlo!
Vídeo explicativo en francés de Alucare, complemento ideal de la página. Ver el vídeo (puedes utilizar la traducción automática de YouTube)
¿Cómo bloqueo a alguien en Snapchat?
Para bloquear un contacto de Snapchat, generalmente hay dos maneras tres maneras para hacerlo, y son las siguientes:
1. Comunicación reciente
Para las personas con las que se ha comunicado o enviado Snaps recientemente, los procedimientos son los siguientes:
- En primer lugar, abrir la aplicación Snapchat y le redirigirá a la página discusión. Para ello, puede hacer clic en el icono seleccionado en la imagen. ;

- A continuación, pulse y mantener el nombre del perfil a bloquear ;
- Después de eso, un aparecerá una nueva ventana en su pantalla;
- Ahora elija Gestionar la amistad ;

- Ahora haga clic en el botón "Bloqueo antes de confirmar su elección pulsando de nuevo "Bloquear".

2. En una discusión que ya ha sido borrada
Si hace tiempo que no te pones en contacto con esa persona y tu chat se ha borrado, deberías :
- En primer lugar, abre la aplicación y pulsa el icono de tu perfil, situado en la esquina superior izquierda de la pantalla, antes de desplazarte hacia abajo por la pantalla de inicio de Snap; ;
- A continuación, seleccione "mis amigos ;

- Una vez que aparezca la lista de amigos, pulse sobre el nombre de la persona que desea bloquear.
- Si no consigues encontrar rápidamente a la persona que deseas bloquear, puedes introduzca su nombre en la barra de búsqueda. Tendrá entonces varias opciones, como se muestra en esta pantalla:

- Finalmente será redirigido a otra pestaña, pulse "bloque y para finalizar, confirme pulsando la tecla "Bloqueo.

3. Sobre una solicitud de amistad pendiente
Si la persona que quieres bloquear tiene añadido como amigopero que no ha añadido a cambio, los procedimientos son los siguientes :
- En primer lugar, tienes que abrir la aplicación y escanear la pantalla;
- Deténgase cuando vea las palabras : Me han añadido. ;

- Para bloquear a una persona concreta de esta lista, pulse en el perfil a bloquear;
- Una vez que esté en su perfil, simplemente haga clic en el botón tres puntos en la parte superior situado en la parte superior derecha de la pantalla; ;

- Aparecerá una opción, por lo que solo hay que hacer clic en Bloquear para bloquear a la persona que te envió una invitación. ¡Y ahora has conseguido bloquear a la persona que te envió una invitación en Snapchat!
¿Cómo bloqueo en snap sin borrar?
El es imposible bloquear a alguien sin eliminarlo de tu lista de amigos. Cuando bloqueas a alguien en Snapchat, la plataforma lo elimina automáticamente.
Cabe señalar también que todos los contactos bloqueados no podrán Ya no podrás ver tus historias privadas, tus insignias ni tu puntuación de Snap. Además, ya no podrán enviarte snaps ni mensajes, lo que protege tu privacidad en la aplicación.
Bloquear o eliminar en Snapchat: ¿qué diferencia hay?
Mucha gente confunde ambas acciones, cuando en realidad no tienen en absoluto las mismas consecuencias. De hecho, eliminar a un amigo no tiene el mismo efecto que bloquearlo:
- ❌ Eliminar a un amigo Solo la elimina de tu lista de contactos. Esa persona seguirá pudiendo ver el contenido que publiques de forma pública (según tu configuración de privacidad) y podrá volver a añadirte en cualquier momento.
- 🚫 Bloquear va mucho más allá : Esa persona ya no podrá ver tus historias privadas, ni enviarte Snaps ni mensajes, ni interactuar contigo de ninguna manera.
Eliminar a un amigo en Snapchat es, por lo tanto, una acción reversible en cualquier momento, mientras que bloquearlo interrumpe realmente todo contacto.
📌 En ambos casos, Snapchat no envía ninguna notificación a la persona en cuestión.
¿No estás seguro de si te han bloqueado o simplemente te han eliminado? Te explicamos cómo distinguirlo en nuestra guía específica: Cómo saber si te han bloqueado o eliminado en Snapchat.
¿Cómo desbloqueo a alguien en Snapchat?
Para desbloquear a alguien en Snap, sigue estos pasos:
- Abre la aplicación Snapchat y, a continuación, desplaza la pantalla hacia abajo para ver tu perfil; ;
- A continuación, pulsa el icono de ajustes situado en la esquina superior derecha de la pantalla; ;

- Desplácese hasta el menú "Controles de confidencialidad a continuación, seleccione el "Usuarios bloqueados;
- Normalmente, los contactos bloqueados aparecen ahí, y solo tienes que desbloquear a ese usuario de Snapchat pulsando la cruz que hay junto a su perfil.
Desbloqueo en Snapchat: consecuencias
Una vez que hayas desbloqueado a tus amigos, tendrás que volver a añadirlos para poder comunicarte con ellos.
⚠️ Ten en cuenta que, dependiendo de la versión de Snapchat que tengas, es posible que el historial de la conversación no vuelva a aparecer automáticamente. Si los mensajes son importantes para ti, acuérdate de guardarlos antes de bloquear a alguien.
Una vez que hayas desbloqueado a esa persona y la hayas añadido en Snapchat, podrás interactuar con ella como antes:
- Enviándole fotos,
- Chatea en línea mediante mensajería instantánea.
- Mira su Snap historias privadas u otros durante 24 horas.
- Comparte tus diferentes estados…
preguntas frecuentes
¿Se notificaría el bloqueo a la persona bloqueada?
Bloquear a alguien en Snapchat consiste en impedirle acceder al contenido que publicas en la plataforma y, por lo tanto, prohibirle comunicarse contigo. Es totalmente posible bloquear a una persona de forma discreta, y Snapchat no notifica al usuario bloqueado.
Sin embargo, con el tiempo, si el usuario observa que ya no puede interactuar con su contenido como antes, o que vea el estado mensaje en espera en Snapchat, seguramente se dará cuenta de que lo has bloqueado.
¿Bloquear a alguien elimina la conversación?
Cuando un usuario está bloqueado, no puede ver tu historia ni enviarte snaps o chats. Por otro lado, esto no borra mensajes que ya existen en su lado.
¿Cómo puedo saber si me han bloqueado o eliminado de SNAP?
- Si los tiene situado en en la red Snapchat y que puedes volver a añadirlos, esto indica que no estás bloqueado, sino que han sido eliminados de tus contactos.
- Sin embargo, si ya no puede ver su perfil en tu lista de amigos, que ya no aparece en la búsqueda o que el mensaje nunca se ve, es probable que esa persona te haya bloqueado en Snap.
Observación: Al igual que con el bloqueo, Snapchat no envía ninguna notificación a la persona que has decidido eliminar.
¡Y eso es todo, ahora ya sabes cómo bloquear o desbloquear a alguien en Snapchat! ¡No dudes en comentar el artículo si tienes alguna pregunta al respecto!







Hola, he bloqueado a gente en Snapchat y quería desbloquearlos pero cuando pongo la cruz me dice "ha surgido un problema". Creo que las personas deben haber eliminado sus cuentas, pero ¿cómo elimino a las personas bloqueadas?
Gracias
Coucou, no creo que podamos hacer nada al respecto.
¿Por qué ya no tengo derecho a tener una cuenta de Snapchat? Está prohibido temporalmente en mi teléfono.
Hola, trabajo para Alucare, si tienes alguna pregunta no dudes en hacerla en el discord de Alucare: (enlace en la parte inferior del sitio)