Möchten Sie nicht mehr mit einem Freund auf Snapchat in Kontakt bleiben? Möchten Sie ihn nicht nur aus Ihrer Freundesliste löschen, sondern ihn auf Ihrem Snapchat-Konto komplett blockieren?
Zum jemanden auf Snapchat blockieren, Halten Sie den Namen gedrückt und wählen Sie dann “Mit Freundschaften umgehen” dann “Blockieren”. Die gute Nachricht: Die Person wird nie vorgewarnt!
Es ist jedoch zu beachten, dass der Ablauf je nach Situation variieren kann (aktuelle Nachricht, gelöschter Freund, ausstehende Anfrage).
Und sollten Sie jemals Ihre Meinung ändern, ist die Freischaltung in wenigen Sekunden erledigt in den Einstellungen. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie das geht!
Erklärendes Video in Französisch von Alucare, ideale Ergänzung zur Seite. Video ansehen (you can use YouTube's automatic translation)
Wie blockiere ich eine Person auf Snapchat?
Um einen Snapchat-Kontakt zu blockieren, gibt es in der Regel drei Wege zu tun, und das sind die folgenden:
1. Neueste Mitteilung
Für Personen, mit denen Sie kürzlich kommuniziert oder Snaps gesendet haben, sind die Verfahren wie folgt:
- An erster Stelle, öffnen Sie die Snapchat-Anwendung und bitte leiten Sie sich zum Diskussion. Dazu können Sie auf das ausgewählte Symbol auf dem Bild klicken. ;

- Klicken Sie dann und halten Sie den Namen des zu blockierenden Profils ;
- Danach wird eine wird ein neues Fenster auf Ihrem Bildschirm erscheinen;
- Wählen Sie nun Freundschaften pflegen ;

- Klicken Sie nun auf die Schaltfläche "Blockieren" bevor Sie Ihre Wahl durch erneutes Drücken auf "Blockieren" bestätigen.

2. Zu einem bereits gelöschten Thema
Wenn Sie schon länger nicht mehr mit der Person kommuniziert haben und Ihr Chat gelöscht wurde, müssen Sie :
- Öffnen Sie zunächst die App, tippen Sie dann oben links auf dem Bildschirm auf Ihr Profil-Symbol und scrollen Sie anschließend auf dem Startbildschirm von Snap nach unten; ;
- Danach wählen Sie " meine Freunde " ;

- Sobald die Freundesliste angezeigt wird, drücken Sie auf den Namen der Person, die Sie länger blockieren möchten.
- Wenn Sie die Person, die Sie blockieren möchten, nicht sofort finden können, können Sie seinen Namen eingeben in der Suchleiste ein. Anschließend haben Sie mehrere Optionen, wie auf diesem Bildschirm angezeigt :

- Sie werden schließlich zu einem anderen Tab weitergeleitet, tippen Sie auf "blockieren" und zum Abschluss bestätigen Sie durch erneutes Drücken der Taste "Blockieren".

3. Bei einer ausstehenden Freundschaftsanfrage
Für den Fall, dass die zu blockierende Person Sie als Freund hinzugefügtWenn Sie eine Datei haben, die Sie nicht zurückgegeben haben, gehen Sie wie folgt vor:
- Zunächst müssen Sie die Anwendung öffnen und den Bildschirm nach unten wischen ;
- Halten Sie an, wenn Sie die Aufschrift : Sie haben mich hinzugefügt. ;

- Um eine bestimmte Person in dieser Liste zu blockieren, drücken Sie auf das zu blockierende Profil ;
- Sobald Sie sich in Ihrem Profil befinden, klicken Sie einfach auf den drei Punkte nach oben oben rechts auf dem Bildschirm; ;

- Es wird eine Option angezeigt, auf die Sie einfach klicken müssen. Blockieren um die Person zu blockieren, die Ihnen eine Einladung geschickt hat. Und schon haben Sie erfolgreich die Person blockiert, die Ihnen eine Einladung auf Snapchat geschickt hat!
Wie blockiere ich auf snap, ohne zu löschen?
Er ist unmöglich jemanden blockieren, ohne ihn aus Ihrer Freundesliste. Wenn Sie eine Person auf Snapchat blockieren, entfernt die Plattform sie automatisch von der Plattform.
Es sei außerdem darauf hingewiesen, dass alle gesperrten Kontakte nicht Ihre privaten Stories, Ihre Abzeichen und Ihren Snap-Punktestand nicht mehr sehen. Außerdem können sie Ihnen keine Snaps und Chats mehr senden, was Ihre Privatsphäre in der App schützt.
Auf Snapchat blockieren oder löschen: Was ist der Unterschied?
Viele verwechseln diese beiden Aktionen, obwohl sie ganz unterschiedliche Folgen haben. Denn einen Freund zu löschen hat nicht dieselbe Wirkung wie einen Freund zu blockieren:
- ❌ Einen Freund löschen Dadurch wird die Person lediglich aus Ihrer Kontaktliste entfernt. Die Person kann weiterhin die Inhalte sehen, die Sie öffentlich veröffentlichen (je nach Ihren Privatsphäre-Einstellungen), und kann Sie jederzeit wieder hinzufügen.
- 🚫 „Blockieren“ geht noch viel weiter : Die Person kann Ihre privaten Stories nicht mehr sehen, Ihnen keine Snaps oder Nachrichten mehr senden und in keiner Weise mehr mit Ihnen interagieren.
Das Löschen eines Freundes auf Snapchat lässt sich also jederzeit rückgängig machen, während das Blockieren den Kontakt tatsächlich vollständig unterbricht.
📌 In beiden Fällen sendet Snapchat keine Benachrichtigung an die betroffene Person.
Sie sind sich nicht sicher, ob Sie blockiert oder einfach nur gelöscht wurden? In unserem speziellen Leitfaden erklären wir Ihnen, wie Sie den Unterschied erkennen können: Wie kann man herausfinden, ob man auf Snapchat blockiert oder gelöscht wurde?.
Wie kann ich die Blockierung einer Person auf Snapchat aufheben?
Um jemanden auf Snap zu entsperren, müssen Sie folgende Schritte ausführen:
- Öffnen Sie die Snapchat-App und scrollen Sie dann nach unten, um Ihr Profil anzuzeigen; ;
- Tippen Sie anschließend auf das Einstellungssymbol oben rechts auf Ihrem Bildschirm; ;

- Blättern Sie bis zum Menü " Datenschutzkontrollen " und wählen Sie dann den Bereich "Gesperrte Nutzer" ;
- Normalerweise werden dort die gesperrten Kontakte angezeigt, und Sie müssen diesen Snapchat-Nutzer lediglich entsperren, indem Sie auf das Kreuz neben seinem Profil tippen.
Unblocking auf Snapchat: Konsequenz
Sobald du deine Freunde entsperrt hast, musst du sie erneut hinzufügen, um mit ihnen kommunizieren zu können.
⚠️ Bitte beachten Sie, dass der Chatverlauf je nach Ihrer Snapchat-Version möglicherweise nicht automatisch wieder angezeigt wird. Wenn Ihnen die Nachrichten wichtig sind, sollten Sie sie vor dem Blockieren unbedingt sichern.
Sobald die Person entsperrt und auf Snapchat hinzugefügt wurde, können Sie wie bisher mit ihr interagieren:
- Ihr Snaps schicken,
- Sich online über einen Sofort-Chat austauschen.
- Betrachten Sie seine private Stories Snap oder andere für 24 Stunden.
- Teilen Sie Ihre verschiedenen Statusmeldungen…
Häufig gestellte Fragen
Würde eine gesperrte Person über die Sperrung benachrichtigt werden?
Jemanden auf Snapchat zu blockieren bedeutet, ihm den Zugriff auf die Inhalte zu verweigern, die Sie auf der Plattform veröffentlichen, und ihm somit die Kommunikation mit Ihnen zu untersagen. Es ist durchaus möglich, eine Person diskret zu blockieren, und Snapchat benachrichtigt den Benutzer nicht blockiert.
Wenn der Benutzer jedoch mit der Zeit feststellt, dass er nicht mehr interagieren kann mit Ihren Inhalten wie zuvor oder dass er den Status sieht ausstehende Nachricht auf Snapchat, wird er sicherlich merken, dass Sie ihn blockiert haben.
Löscht das Blockieren einer Person die Konversation?
Wenn ein Nutzer gesperrt ist, kann er Ihre Story nicht ansehen und Ihnen keine Snaps oder Chats senden. Andererseits löscht nicht die bereits vorhandenen Nachrichten seinerseits.
Wie kann man sehen, ob man in SNAP gesperrt oder gelöscht ist?
- Wenn Sie sie gesichtet auf Snapchat und Sie können sie erneut hinzufügen, bedeutet dies, dass Sie nicht blockiert sind, sondern dass sie aus Ihren Kontakten gelöscht wurden.
- Wenn Sie jedoch nicht mehr sehen können sein Profil in Ihrer Freundesliste, dass es nicht mehr in der Suche erscheint oder dass die Nachricht nie angezeigt wird, dann hat die Person Sie wahrscheinlich auf Snap blockiert.
Anmerkung : Genau wie beim Blockieren sendet Snapchat keine Benachrichtigung an die Person, die Sie gelöscht haben.
Das war's schon, jetzt wissen Sie, wie Sie jemanden auf Snapchat blockieren oder entsperren können! Wenn Sie Fragen zu diesem Thema haben, können Sie gerne einen Kommentar zu diesem Artikel hinterlassen!







Hallo, ich habe Leute auf Snapchat blockiert und wollte sie wieder freischalten, aber wenn ich das Kreuz mache, heißt es "Ein Problem ist aufgetreten". Ich denke, dass die Personen ihre Konten gelöscht haben müssen, aber wie kann ich die Blockierten trotzdem entfernen?
Vielen Dank
Kuckuck, ich denke, da kann man leider nichts machen, siehe vielleicht mit der Unterstützung
Warum habe ich keinen Anspruch mehr auf ein Snapchat-Konto? In meinem Handy ist es vorübergehend gesperrt
Hallo, ich arbeite für Alucare, wenn du eine Frage hast, kannst du sie gerne im Discord von Alucare stellen: (Link unten auf der Seite).