Non vuoi più rimanere in contatto con un amico su Snapchat? Non vuoi semplicemente rimuoverlo dalla tua lista di amici, ma vuoi bloccarlo definitivamente sul tuo account Snapchat?
Per bloccare qualcuno su Snapchat, tenere premuto il nome, quindi selezionare “Gestire l’amicizia” poi “Bloccare”. Buona notizia: la persona non viene mai avvisata!
Va tuttavia tenuto presente che la procedura può variare a seconda della situazione specifica (messaggio recente, amico eliminato, richiesta in sospeso).
E se mai doveste cambiare idea, lo sblocco richiede solo pochi secondi dalle Impostazioni. In questo articolo vi spieghiamo come fare!
Video esplicativo in francese di Alucare, ideale complemento alla pagina. Guarda il video (è possibile utilizzare la traduzione automatica di YouTube)
Come faccio a bloccare qualcuno su Snapchat?
Per bloccare un contatto Snapchat, ci sono generalmente due modi tre modi per farlo, e sono i seguenti:
1. Comunicazione recente
Per le persone con cui hai recentemente comunicato o inviato Snap, le procedure sono le seguenti:
- Innanzitutto, aprire l'applicazione Snapchat e reindirizzare l'utente alla pagina discussione. Per farlo, è possibile cliccare sull'icona selezionata sull'immagine; ;

- Quindi fare clic su e tenere il nome del profilo da bloccare ;
- Successivamente, un apparirà una nuova finestra sullo schermo;
- Ora scegliete Gestire l'amicizia ;

- Ora fate clic sul pulsante "Blocco prima di confermare la scelta premendo nuovamente "Blocca".

2. Su una discussione già cancellata
Se non avete contattato la persona per un po' di tempo e la vostra chat è stata cancellata, dovreste :
- Per prima cosa, apri l'app, poi tocca l'icona del tuo profilo in alto a sinistra dello schermo, quindi scorri verso il basso la schermata iniziale di Snap; ;
- Quindi scegliere "I miei amici ;

- Una volta visualizzato l'elenco degli amici, stampa sul nome della persona che si desidera bloccare.
- Se non riesci a trovare rapidamente la persona che desideri bloccare, puoi inserire il proprio nome nella barra di ricerca. Si apriranno diverse opzioni, come mostrato in questa schermata:

- Alla fine si verrà reindirizzati a un'altra scheda, premere "blocco e per finalizzare, confermare premendo il tasto "Blocco.

3. Su una richiesta di amicizia in sospeso
Se la persona che si vuole bloccare ha aggiunto come amicoma che non avete aggiunto in cambio, le procedure sono le seguenti :
- Per prima cosa, è necessario aprire l'applicazione e scansionare lo schermo;
- Fermatevi quando vedete le parole : Mi hanno aggiunto. ;

- Per bloccare una persona particolare da questo elenco, stampa sul profilo da bloccare;
- Una volta entrati nel proprio profilo, è sufficiente fare clic sul pulsante tre punti in alto situato in alto a destra dello schermo; ;

- Verrà visualizzata un'opzione, quindi sarà sufficiente cliccare su Bloccare per bloccare la persona che vi ha inviato un invito. E ora siete riusciti a bloccare la persona che vi ha inviato un invito su Snapchat!
Come posso bloccare su snap senza cancellare?
Lui è impossibile bloccare qualcuno senza eliminarlo dalla tua elenco amici. Quando si blocca qualcuno su Snapchat, la piattaforma lo rimuove automaticamente.
Va inoltre sottolineato che tutti i contatti bloccati non potranno non potrete più vedere le vostre storie private, i vostri badge né il vostro punteggio Snap. Inoltre, non potranno più inviarvi snap e messaggi, il che tutela la vostra privacy sull'app.
Bloccare o eliminare su Snapchat: qual è la differenza?
Molti confondono queste due azioni, mentre in realtà hanno conseguenze completamente diverse. Infatti, eliminare un amico non ha lo stesso effetto che bloccarlo:
- ❌ Eliminare un amico lo rimuove solo dalla tua lista dei contatti. La persona potrà comunque vedere i contenuti che pubblichi pubblicamente (a seconda delle tue impostazioni sulla privacy) e potrà aggiungerti nuovamente in qualsiasi momento.
- 🚫 La funzione "Blocca" va ben oltre : Quella persona non potrà più vedere le tue storie private, né inviarti Snap o messaggi, né interagire con te in alcun modo.
Eliminare un amico su Snapchat è quindi un'azione reversibile in qualsiasi momento, mentre il blocco interrompe definitivamente ogni contatto.
📌 In entrambi i casi, Snapchat non invia alcuna notifica alla persona interessata.
Non sei sicuro se il tuo account sia stato bloccato o semplicemente cancellato? Ti spieghiamo come distinguerli nella nostra guida dedicata: Come capire se si è stati bloccati o rimossi su Snapchat.
Come faccio a sbloccare qualcuno su Snapchat?
Per sbloccare qualcuno su Snap, procedi come segue:
- Apri l'app Snapchat, quindi scorri lo schermo verso il basso per visualizzare il tuo profilo; ;
- Tocca quindi l'icona delle impostazioni in alto a destra dello schermo; ;

- Scorrere il menu "Controlli di riservatezza quindi selezionare l'opzione "Utenti bloccati;
- Di norma, i contatti bloccati vengono visualizzati lì, e basta sbloccare quell'utente di Snapchat premendo sulla croce accanto al suo profilo.
Sblocco su Snapchat: conseguenze
Una volta sbloccati i tuoi amici, devi aggiungerli nuovamente per poter interagire con loro.
⚠️ Da notare che, a seconda della versione di Snapchat in uso, la cronologia della conversazione potrebbe non ricomparire automaticamente. Se i messaggi sono importanti per te, ricordati di salvarli prima di bloccare qualcuno.
Una volta sbloccata la persona e aggiunta su Snapchat, potrai interagire con lei come prima:
- Le mando degli scatti,
- Chattare online tramite messaggistica istantanea.
- Guarda il suo Storie private o altri per 24 ore.
- Condividete i vostri vari stati…
Domande frequenti
Una persona bloccata verrebbe informata del blocco?
Bloccare qualcuno su Snapchat significa impedirgli di accedere ai contenuti che pubblichi sulla piattaforma e quindi vietargli di comunicare con te. È possibile bloccare una persona in modo discreto, e Snapchat non notifica l'utente bloccato.
Tuttavia, con il passare del tempo, se l'utente nota che non può più interagire con i tuoi contenuti come prima, oppure che vede lo stato messaggio in attesa su Snapchat, si renderà sicuramente conto che lo avete bloccato.
Bloccare qualcuno significa cancellare la conversazione?
Quando un utente viene bloccato, non può visualizzare la tua Storia né inviarti Snap o Chat. D'altra parte, ciò non cancella messaggi già esistenti sul suo lato.
Come posso scoprire se sono stato bloccato o cancellato da SNAP?
- Se li avete all'indirizzo su Snapchat e puoi aggiungerli nuovamente, significa che non sei stato bloccato, ma che sono stati eliminati dai tuoi contatti.
- Tuttavia, se si non riesce più a vedere il suo profilo nella tua lista di amici, che non compare più nella ricerca o che il messaggio non viene mai visualizzato, è probabile che quella persona ti abbia bloccato su Snap.
Nota: Come nel caso del blocco, Snapchat non invia alcuna notifica alla persona che hai deciso di eliminare.
Ecco fatto, ora sapete come bloccare o sbloccare qualcuno su Snapchat! Non esitate a commentare l'articolo se avete domande al riguardo!







Salve, ho bloccato delle persone su Snapchat e volevo sbloccarle, ma quando inserisco la croce mi viene detto "è sorto un problema". Penso che le persone abbiano cancellato i loro account, ma come faccio a rimuovere le persone bloccate?
grazie
Coucou, non credo ci sia nulla da fare.
Perché non ho più il diritto di avere un account snapchat. È temporaneamente vietato nel mio telefono
Ciao, io lavoro per Alucare, se hai una domanda non esitare a farla sul discord Alucare: (link in fondo al sito)