Snapchatで、ある友達とのつながりを断ち切りたいですか?単に友達リストから削除するだけでなく、Snapchatアカウント上で完全にブロックしたいですか?
為に Snapchatで誰かをブロックする、, その名前を長押ししたまま、次に選択してください “「友情を育む」” それから “「ブロックする」”. 朗報:その人には絶対に知らされない!
ただし、状況(最近のメッセージ、削除された友達、保留中のリクエストなど)によって手順が異なる場合がある点にご注意ください。.
万が一、気が変わった場合でも、ロック解除は数秒で完了します 「設定」から。. この記事では、その方法をご説明します!
Alucareによるフランス語の解説ビデオ。. ビデオを見る (YouTubeの自動翻訳を使用できます)
Snapchatで誰かをブロックするには?
Snapchatの連絡先をブロックするには、一般的に次の2つの方法があります。 三態 それは以下の通りである:
1.最近のコミュニケーション
最近スナップを通信または送信した人の場合、手順は次のとおりです。
- そもそも、 Snapchatアプリケーションを開く にリダイレクトする。 ディスカッション これを行うには、画像上で選択したアイコンをクリックしてください。 ;

- をクリックする。 名前を保持する ブロックするプロファイルの
- その後 新しいウィンドウが画面に表示されます;
- 今すぐ選択する 友情を管理する ;

- をクリックします。 「ブロック もう一度 "Block "を押して選択を確定する。

2.すでに削除されたディスカッションについて
しばらく連絡を取っておらず、チャットが削除されている場合は、:
- まず、アプリを開き、画面左上のプロフィールアイコンをタップしてから、Snapのホーム画面を下にスクロールします。 ;
- そして、次のように選択する。 「友人たち ;
![マイフレンド]をクリックすると、ブロックオプションが表示されます。](https://www.alucare.fr/wp-content/uploads/2024/07/www.alucare.fr-bloquer-et-debloquer-quelquun-sur-snapchat-comment-faire-Mes-amis-Snapchat-1-1.jpg)
- 友人リストが表示されたら プレス ブロックしたい相手の名前をクリックしてください。
- ブロックしたい人物がすぐに見つからない場合は、 名前を入力 を検索バーに入力します。すると、この画面のようにいくつかの選択肢が表示されます:

- 最終的に別のタブにリダイレクトされます。 「ブロック を押して確定します。 「ブロック.

3. 待機中の友達リクエストについて
ブロックしたい相手が 友達に追加しかし、その見返りを追加していない場合、その手続きは以下のようになる:
- まず、アプリケーションを開き、画面をスキャンします;
- という文字が見えたら止めなさい: 彼らは私を追加しました。 ;

- このリストから特定の人をブロックするには プレス をブロックするプロフィールに追加します;
- プロフィールを表示したら、次のボタンをクリックします。 上部に3つの点 画面の右上に位置する; ;

- オプションが表示されますので、クリックするだけで結構です。 封鎖する 招待を送ってきた人をブロックするそして今、あなたはSnapchatであなたに招待状を送ってきた人をブロックすることに成功しました!
削除せずにスナップでブロックするには?
彼は 不可能 誰かをブロックする(削除せずに) フレンドリスト.Snapchatで誰かをブロックすると、プラットフォームは自動的にその人を削除する。
また、ブロックされた連絡先はすべて、 非公開のストーリー、バッジ、Snapスコアは表示されなくなります。. また、相手からスナップやチャットが届かなくなるため、アプリ上でのプライバシーが守られます。.
Snapchatでの「ブロック」と「削除」:その違いは?
多くの人がこの2つの操作を混同していますが、その影響はまったく異なります。実際、友達を削除することと友達をブロックすることでは、その効果は異なります:
- ❌ 友達を削除する その相手を連絡先リストから削除するだけです。その相手は、あなたが公開している投稿(プライバシー設定に応じて)を引き続き閲覧でき、いつでもあなたを再び連絡先に追加することができます。.
- 🚫 「ブロック」はそれ以上の効果があります : その相手は、あなたの非公開ストーリーを見たり、スナップやメッセージを送ったり、いかなる形でもあなたとやり取りしたりすることはできなくなります。.
つまり、Snapchatで友達を削除しても、いつでも元に戻すことができますが、ブロックすると完全に連絡が取れなくなってしまいます。.
📌 どちらの場合も、Snapchatは当該の相手に通知を送信しません。.
ブロックされたのか、それとも単に削除されたのか、よく分からない?その見分け方については、こちらの専用ガイドで詳しく解説しています: Snapchatでブロックされたのか、削除されたのかを見分ける方法。.
Snapchatで相手のブロックを解除するには?
Snapで誰かをブロック解除するには、以下の手順に従ってください:
- Snapchatアプリを開き、画面を下にスクロールして自分のプロフィールを表示します。 ;
- 次に、画面の右上にある設定アイコンをタップしてください; ;

- メニューへスクロール 「守秘義務 を選択する。 「ブロックされたユーザー
- 通常、ブロックされた連絡先はそこに表示されるので、そのスナップチャットユーザーのプロフィール横にある「×」をタップするだけでブロックを解除できます。.
スナップチャットのブロック解除:結果
友達のブロックを解除したら、その友達とやり取りできるようになるには、もう一度友達として追加する必要があります。.
⚠️ なお、Snapchatのバージョンによっては、会話履歴が自動的に復元されない場合があります。メッセージが大切な場合は、ブロックする前に必ずバックアップをとっておくことをお勧めします。.
そのユーザーのブロックを解除し、Snapchatに追加すれば、以前と同じようにやり取りができるようになります:
- 彼女にスナップを送る、
- インスタントメッセージでオンラインチャット。
- 彼を見よ プライベート・ストーリーをスナップする または他の人が24時間
- さまざまなステータスをシェアしましょう…
よくある質問
ブロックされた相手にブロックの通知は届くのか?
Snapchatで誰かをブロックすると、その人がプラットフォームに投稿したコンテンツにアクセスできなくなり、あなたとのコミュニケーションが禁止されます。誰かをこっそりブロックすることは十分可能であり、Snapchatでは ユーザーに通知しない をブロックした。
しかし、時間の経過とともに、ユーザーが気づいた場合、 対話ができなくなった 以前のようにあなたのコンテンツを表示するか、ステータスを表示するか スナップチャットでメッセージ待ち, 、きっとあなたが彼をブロックしたことに気づくでしょう。.
ブロックすると会話は削除されますか?
ユーザーがブロックされると、あなたのストーリーを閲覧したり、スナップやチャットを送信したりできなくなります。一方、 消さないでください その側にすでに存在するメッセージ。
SNAPからブロックされたり削除されたりした場合は、どうすれば確認できますか?
- もしあれば 所在地 Snapchatネットワーク上で、それらを再度追加できる場合、それはあなたがブロックされていないことを示していますが、それらはあなたの連絡先から削除されています。.
- しかし、もしあなたが もう見えない 友達リストからその人のプロフィールが消えたり、検索に表示されなくなったり、メッセージが全く表示されなくなったりした場合は、おそらくその人がSnapであなたをブロックしたためです。.
述べる : ブロックと同様に、Snapchatは削除対象者に通知を送信しません。.
これで、Snapchatで誰かをブロックまたはブロック解除する方法がわかりましたね!この件について質問があれば、ぜひ記事にコメントしてください!







Snapchatでブロックした人を解除したいのですが、十字を入れると「問題が発生しました」と表示されます。その人たちはアカウントを削除したのだと思うのですが、どうすればブロックされた人たちを削除できるのでしょうか?
ありがとう
クークー、どうしようもないと思うよ。
Snapchat アカウントを持つ資格がなくなったのはなぜですか。それは私の電話で一時的に禁止されています
こんにちは、私はAlucareで働いています。もし質問があれば、遠慮なくAlucareのdiscord: (サイトの一番下にリンクがあります)で聞いてください。