Para eliminar tu cuenta Twitter (X), ve a Configuración y asistencia > Configuración y privacidad > Tu cuenta > Desactivar tu cuenta.
La cuenta sigue siendo desactivado durante 30 días, y luego es eliminado definitivamente si no vuelves a conectarte.
A continuación te explicamos todos los pasos, tanto en el ordenador como en el móvil.

¿Cómo elimino mi cuenta de Twitter?
A continuación te explicamos el procedimiento completo, paso a paso:
- Inicia sesión en tu cuenta Twitter (X) desde el’aplicación movil (Android Donde iOS) o desde un navegador.
- Haz clic en el’icono de tu perfil o en el menú de la izquierda para abrir las opciones.
- Haga clic en Configuración y asistencia técnica.

- A continuación, haga clic en Configuración y privacidad.

- Selecciona Tu cuenta.

- Después, DDesactivar tu cuenta.

- Introduce tu contraseña en el cuadro de diálogo y, a continuación, confirma haciendo clic en Desactivar cuenta.

Tu cuenta pasa entonces a una período de desactivación de 30 días. Si vuelves a conectarte antes de que transcurra ese plazo, es reactivado automáticamente. Si no haces nada, X la elimina definitivamente.
¿Cómo elimino una cuenta de Twitter a la que no tengo acceso?
No puedes eliminar una cuenta X sin iniciar sesión. Por lo tanto, el primer paso es recuperar el acceso, y a continuación iniciar la desactivación como de costumbre. A continuación te explicamos cómo hacerlo:
- Ve a la página de restablecimiento de la contraseña : https://twitter.com/account/begin_password_reset
- Introduce el nombre de usuario, l'dirección de correo electrónico donde el número de teléfono vinculado a la cuenta.
- Solicita un código de recuperación por correo electrónico o SMS, y luego introdúcelo para iniciar sesión.
- Si ya no tienes acceso a esa dirección o a ese número, haz clic en “No tengo acceso a esta información“.
- Llegas a un formulario de recuperación : en el primer menú desplegable, selecciona “Deseo desactivar o cerrar mi cuenta“.
- A continuación, selecciona “Quiero desactivar mi cuenta, pero no puedo acceder a la dirección de correo electrónico ni al número de teléfono asociados“.
- Completa los informaciones suplementarias solicitadas y envía tu solicitud.
- la soporte de X puede ponerse en contacto contigo para verificar tu identidad antes de concederte el acceso.
Una vez recuperado el acceso, vuelve a los configuración de privacidad y sigue los pasos de la sección anterior para desactivar la cuenta.
Eliminar una cuenta de Twitter (X) : Preguntas frecuentes
¿Cómo elimino una cuenta de Twitter sin utilizar una contraseña ni iniciar sesión?
Esto es imposible sin datos de acceso. Es imprescindible que inicies sesión para desactivar una cuenta X.
Si te has olvidado tu contraseña, utiliza la opción “¿Ha olvidado su contraseña?” en la página de inicio de sesión. Recibirás un enlace para restablecer la contraseña a través de correo electrónico o por SMS.
Si la cuenta no es tuya (spam, suplantación de’identidad, contenido inapropiado), no puedes eliminarlo. Sin embargo, sí puedes informe en apoyo de X a través del menú de denuncia.
¿Cómo elimino una cuenta de Twitter suspendida?
Una cuenta suspendida impide realizar cualquier modificación. Primero debes solicitar que se levante la suspensión, y a continuación iniciar la desactivación. Estos son los pasos a seguir:
- Entra en la página formulario de contacto del servicio de X.
- Inicia sesión y selecciona el motivo “Mi cuenta está suspendida“.
- Introduce tu nombre de usuario, tu dirección de correo electrónico y explica tu solicitud.
- Una vez que el se ha levantado la suspensión, inicia la desactivación desde los configuraciones de tu cuenta.
¿Cuál es la diferencia entre desactivar y eliminar una cuenta de Twitter?
Ambos siguen el mismo procedimiento en los Configuración y privacidad, pero el resultado es diferente:
- Desactivar pone la cuenta en pausa durante 30 días. Basta con volver a iniciar sesión para reactivarlo, y tus tuits y seguidores seguirán intactos.
- Si transcurre ese plazo sin que se vuelva a iniciar sesión, la cuenta queda eliminado definitivamente : datos personales, mensajes privados, archivos multimedia... todo desaparece.
Una vez eliminado, tu nombre de usuario ya no está bloqueado y puede ser recuperado por otro usuario. Recuerda que descargar el archivo con tus datos antes de iniciar la desactivación, ya que la acción es irreversible.
¿Cómo puedo reactivar mi cuenta de Twitter?
Solo tienes que conecte con tu nombre de usuario y tu contraseña en 30 días tras la desactivación. La cuenta vuelve a estar activa de inmediato, tanto en el móvil como en el ordenador.
¿También quieres poner orden en otras redes sociales? Consulta nuestra guía para eliminar tu cuenta de Instagram.






