Per disassociare un account Google di un'applicazione, vai su myaccount.google.com/connections. Qui puoi vedere tutti i servizi e gli account associati al tuo account e puoi revocare l'accesso con due clic.
Se non utilizzi più un servizio, è meglio revocarne i diritti per tutelare la tua sicurezza.

Disassociare le app e i servizi collegati al tuo account Google
Per avere una panoramica completa di tutto ciò che è collegato al tuo account, vai su parametri di sicurezza di myaccount.google.com. Ecco la procedura da seguire tramite browser, su PC o dispositivo mobile:
- Accedi a myaccount.google.com.
- Nel menu a sinistra, seleziona Sicurezza e connessione.

- Scorri fino alla sezione Le vostre applicazioni correlate.

- Cerca il account o app da disassociare. Cliccaci sopra per visualizzare i dettagli, poi scegli Elimina tutto.

Una volta revocato l'accesso, il servizio di terze parti non potrà più leggere i tuoi dati né utilizzare il tuo account. La revoca dell'accesso da parte di Google revoca effettivamente l'autorizzazione, ma non cancella necessariamente i tuoi dati archiviati presso tale servizio.
Per farlo, dovrai eliminare il tuo account direttamente dall'app di terze parti.
Se vuoi creare un account Google Per un altro utilizzo, la procedura è altrettanto rapida.
Disassociare un account Google da Android
Sul telefono, la gestione degli account associati avviene nelle Impostazioni del sistema. Il percorso esatto varia a seconda del produttore, ma la logica rimane la stessa:
- Aperto Impostazioni.

- Quindi, seleziona Conti.

- Seleziona Googleallora il nome dell'account da separare.

- Scegli Cancellare l'account per estrarlo dal dispositivo.

Attenzione : rimuovere l'account dal tuo telefono non lo elimina definitivamente. Rimane attivo e potrai ricollegarti in un secondo momento. Per revocare l'accesso a un applicazione precisa e per isolare un servizio specifico, occorre piuttosto myaccount.google.com dal tuo browser: è il metodo più completo.
Quando la dissociazione deve avvenire a livello di servizio di terze parti
Alcuni servizi conservano i tuoi dati anche dopo aver interrotto l'accesso da parte di Google. La revoca elimina il collegamento, ma non cancella necessariamente l'account che hai creato presso il servizio di terze parti. In questo caso, devi disassociare l'account direttamente sul servizio interessato :
- Accedi al servizio che avevi associato al tuo account Google.
- Vai nei suoi Impostazioni, e poi nella gestione dei account collegati.
- Segui le istruzioni del servizio per rimuovere il link oppure il tuo conto da lui.
il Centro assistenza ufficiale di Google illustra in dettaglio ogni procedura e rimane il documento di riferimento da consultare in caso di dubbi.





