Instagram non ti avvisa mai quando qualcuno ti blocca. Tuttavia, ci sono diversi segnali inequivocabili: un profilo non trovato, delle messaggi non recapitati, interazioni che svaniscono all’improvviso. Ecco come interpretare questi segnali e confermare un blocco senza accusare a torto.

Quali sono gli indicatori di blocco su Instagram?
Preferisci piuttosto bloccare o sbloccare qualcuno su Instagram ? Ti spieghiamo tutto in un articolo dedicato.
1. Il profilo non è stato trovato nella ricerca
Digita il nome utente del nome della persona nella barra di ricerca. Se il suo profilo non compare nei risultati, il blocco è una pista da prendere sul serio.
Attenzione: se il conto è in modalità privata : puoi vedere la dicitura “utente non trovato” anche senza essere bloccato. Chiedi quindi a un amico di cercare quel profilo. Se lui lo trova e tu no, sei proprio bloccato.
2. I vecchi messaggi scompaiono
Apri le tue vecchie conversazioni nelle messaggi privati su Instagram. Diversi comportamenti possono indicare un blocco:
- La discussione è ancora aperta, ma il Il profilo appare senza foto né nome.
- Il i messaggi sono scomparsi e non riesci più a vedere il suo attività online.
- Invii un messaggio, ma la dicitura “consegnato” non viene mai visualizzato sotto.
- Anche i suoi messaggi precedenti possono essere cancellato oppure apparire come testo vuoto.
3. Le interazioni passate sono scomparse
Prima potevi vedere i suoi pubblicazioni (foto, video, storie) e interagire con (mi piace, Commenti). Se tutto questo è scomparso all’improvviso, è un segnale evidente di blocco.
Dopo un blocco, non puoi più menzione né il tag nei tuoi post o nei tuoi commenti.
4. Nessuna pubblicazione disponibile sul profilo
Se il conto è pubblico e anche se ti ha bloccato, puoi comunque trovarlo tramite la ricerca. Accedendo al suo profilo, vedrai solo la dicitura “Nessuna pubblicazione disponibile”, senza foto, video né storie.
Prova poi il pulsante “Seguire”. Se rimane visibile ma non succede nulla Quando ci clicchi sopra, non puoi più iscriverti: è un’ulteriore conferma.
Come puoi verificare se sei stato davvero bloccato da un utente di Instagram?
I sintomi descritti in precedenza possono anche indicare un account disattivato, in via temporanea o definitiva. Due metodi ti offrono una conferma attendibile.
1. Cercare il profilo da un altro account
Cerca il profilo da un altro account Instagram, il tuo cellulare o quello di un amico. Se lo trova con quest'altro account Ma non con il tuo: il blocco è quasi certo.
2. Verificare in modalità di navigazione privata
Apri il tuo browser web in navigazione privata, senza aver effettuato l'accesso al tuo account. Digita quindi il seguente indirizzo:
- instagram.com/nome-utente
Puoi anche avviare una ricerca su Google con il nome utente seguito dalla parola «Instagram».
Se il viene visualizzato il profilo in modalità di navigazione privata, ma rimane non trovato Dal tuo account, a cui hai effettuato l'accesso, il blocco è stato confermato. Instagram applica il blocco a livello di conto, non dal dispositivo: il profilo rimane visibile a tutti tranne che a te.
Questo trucco funziona solo se l'account è pubblico. In profilo privato, non viene visualizzato nulla nemmeno in modalità di navigazione privata, sia che si sia connessi o meno.
Domande frequenti
Cosa significa essere bloccati da qualcuno su Instagram?
Essere bloccato su Instagram taglia ogni legame con quella persona. Ecco, in pratica, cosa cambia per te.
| Risultato del blocco su Instagram | Particolari |
|---|---|
| Perdita dell'accesso ai propri contenuti |
|
| Non è possibile contattarla in privato |
|
| Impossibile effettuare una chiamata |
|
| Impossibile creare un gruppo con lei |
|
Come si fa a capire se non sei stato bloccato, ma semplicemente rimosso dalle liste di iscrizione?
Instagram a volte presenta dei bug, tra cui la cancellazione in massa degli abbonamenti. Prima di pensare a un blocco, verifica se il pulsante “Segui” e l'opzione “Messaggio” vengono sempre visualizzati sul profilo.
Se è così, forse quella persona ti ha semplicemente rimosso dalla sua ultimi abbonamenti. A quel punto puoi cliccare nuovamente su “Seguire” Dove “Messaggio” per ricontattarci.
È possibile vedere una storia se si è stati bloccati su Instagram?
No. Una volta effettuato l'accesso al tuo account, non vedrai più nessuna storia né la pubblicazione. Per l’eccezione relativa alla navigazione privata, si veda la sezione precedente.
Cosa fare se sei stato bloccato su Instagram?
Decidere di chiudersi in se stessi rimane una scelta personale. Ecco alcuni spunti per reagire con calma:
- Ripensa ai tuoi interazioni recenti e controlla se c'è stato un incomprensione o un disaccordo.
- Se il contatto è importante, passa da un'altra piattaforma dove è possibile contattare la persona.
- Lascialo un po' tempo piuttosto che insistere.
Insistere può sembrare subito invasivo, soprattutto dopo un disaccordo. Non cercare di aggirare il blocco creando un nuovo account: è contrario alle regole della comunità Instagram. Se speri di essere sbloccato, è meglio che ti scusi sinceramente e ne parli con dei amici in comune.
Per altri consigli sul social network, dai un’occhiata alla nostra pagina Instagram. Se hai qualche domanda, non esitare a lasciare un commento.






