Instagram Nunca te avisa quando alguém te bloqueia. No entanto, há vários sinais que não enganam: um Perfil não encontrado, do mensagens não entregues, interações que desaparecem de repente. Eis como interpretar estes sinais e confirmar se foi bloqueado, sem acusar alguém injustamente.

Quais são os indicadores de bloqueio no Instagram?
Prefere bloquear ou desbloquear alguém no Instagram ? Explicamos-te tudo num artigo dedicado a este tema.
1. Não foi possível encontrar o perfil na pesquisa
Digita o nome de utilizador da pessoa na barra de pesquisa. Se o perfil dela não aparece nos resultados, o bloqueio é uma pista séria.
Atenção: se a conta estiver em modo privado : podes ver a menção “utilizador não encontrado” mesmo sem estar bloqueado. Pede então a um amigo procurar esse perfil. Se ele o encontrar e tu não, estás mesmo bloqueado.
2. As mensagens antigas desaparecem
Abre as tuas conversas antigas nas mensagens privadas do Instagram. Vários comportamentos podem indicar um bloqueio:
- O tópico ainda existe, mas o O perfil aparece sem foto nem nome.
- o as mensagens desapareceram e já não consegues ver o seu atividade online.
- Envias uma mensagem, mas a menção “entregue” nunca aparece por baixo.
- As suas mensagens antigas também podem ser deletado ou aparecer como texto vazio.
3. As interações passadas desapareceram
Antes podias ver as suas publicações (fotografias, vídeos, stories) e interagir com (gostos, comentários). Se tudo isso desapareceu de repente, é um sinal claro de bloqueio.
Depois de um bloqueio, já não podes menção nem o etiqueta nas tuas publicações ou comentários.
4. Nenhuma publicação disponível no perfil
Se a conta for público e mesmo que ele te tenha bloqueado, ainda podes encontrá-lo na pesquisa. Ao acederes ao perfil dele, só vês a indicação “Não há publicações disponíveis”, sem fotos, vídeos nem histórias.
Em seguida, testa o botão “Seguir”. Se continuar visível, mas se não acontece nada Quando clicas nisso, já não podes subscrever: é mais uma confirmação.
Como é que se confirma que foste mesmo bloqueado por um utilizador do Instagram?
Os sinais referidos anteriormente também podem indicar um conta desativada, temporária ou definitivamente. Existem dois métodos que te permitem confirmação fiável.
1. Pesquisar o perfil a partir de outra conta
Procurar o perfil a partir de outra conta no Instagram, o teu telemóvel secundário ou o de um amigo. Se o encontra com esta outra conta mas não com o teu, o bloqueio é quase certo.
2. Verificar no modo de navegação privada
Abre o teu navegador web dentro navegação privada, sem estares ligado à tua conta. Em seguida, introduz a seguinte morada:
- instagram.com/nome-de-utilizador
Também podes iniciar uma pesquisa no Google com o nome de utilizador seguido da palavra «Instagram».
Se o o perfil é apresentado em modo de navegação privada, mas permanece não encontrado A partir da tua conta com sessão iniciada, o bloqueio foi confirmado. Instagram aplica o bloqueio a nível da conta, e não do dispositivo: o perfil continua visível para toda a gente, exceto para ti.
Esta dica só funciona se a conta for público. Dentro perfil privado, não aparece nada, mesmo na navegação privada, quer esteja ligado à conta ou não.
Perguntas frequentes
O que significa ser bloqueado por alguém no Instagram?
Ser preso em Instagram corta todos os laços com essa pessoa. Eis, concretamente, o que isso muda para ti.
| Resultado do bloqueio no Instagram | Detalhes |
|---|---|
| Perda de acesso aos seus conteúdos |
|
| Não é possível contactá-la em privado |
|
| Não é possível fazer uma chamada |
|
| Impossível de criar um grupo com ela |
|
Como saber se não te bloquearam, mas apenas te retiraram das tuas subscrições?
Instagram por vezes apresenta erros, incluindo a eliminação em massa de subscrições. Antes de concluir que se trata de um bloqueio, verifica se o botão “Seguir” e a opção “Mensagem” são sempre apresentados no perfil.
Se for esse o caso, talvez a pessoa apenas te tenha removido da sua últimas subscrições. Podes então clicar novamente em “Seguir” Onde “Mensagem” para voltar a entrar em contacto.
É possível ver uma história quando se está bloqueado no Instagram?
Não. Quando estiveres ligado à tua conta, já não vês nenhuma história nem publicação. No que diz respeito à exceção da navegação privada, consulte a secção acima.
O que fazer se fores bloqueado no Instagram?
Bloquear alguém continua a ser uma escolha pessoal. Algumas sugestões para reagir com calma:
- Pensa novamente nos teus interações recentes e vê se houve algum mal-entendido ou um desacordo.
- Se o contacto for importante, passa por outra plataforma onde se possa contactar a pessoa.
- Deixa-lhe um pouco de tempo em vez de insistir.
Insistir pode rapidamente parecer invasivo, sobretudo após um desentendimento. Não tentes contornar o bloqueio criando uma nova conta: isso é contrário às regras da comunidade Instagram. Se esperas ser desbloqueado, é melhor pedires desculpa sinceramente e falares sobre isso com amigos em comum.
Para mais dicas sobre esta rede social, dá uma vista de olhos na nossa página Instagram. Não hesites em comentar se tiveres alguma dúvida.






