誰かをブロックする Instagram : 相手のプロフィールにアクセスして、 右上に3つの点そして “「ブロックする」”.
ブロックするとすべてのやり取りが遮断されますが、いつでも元に戻すことができます。.
インスタで誰かをブロックするには、どのような手順を踏めばいいですか?
スマートフォンを使う場合でも、 Webサイト パソコンから行う場合も、手順は同じです。以下に 3つの方法 わずか数秒でアカウントを凍結できます。.
もし望むなら あなたがそこで行き詰まってしまったかどうか Instagram, 、この件に関する記事をご覧ください。.
ブロックする人のプロフィールから
- 以下のページにアクセスしてください ユーザープロフィール をブロックし、次に 三小 の 右上.

Instagramでブロックしたい相手のプロフィール画面のメニュー。©Antonin(Alucare.fr提供) - オプションを選択して確定してください “「ブロックする」”.

Instagramのユーザープロフィールにある「ブロック」オプション。©Antonin(Alucare.fr提供)
ブロックは即座に適用されます。そのアカウントはあなたの 凍結されたアカウントの一覧, 、設定からアクセスできます。.
その人との会話の中で
- ユーザーとの会話を開始し、そのユーザーの 名前 表示形式: 高い 画面の ダイレクトメッセージ.

Instagramのチャット画面でメニューにアクセスするためのオプション。©Antonin(Alucare.fr提供) - を押して “「ブロックする」” 操作を確定するには。.

Instagramのダイレクトメッセージからユーザーをブロックする。©Antonin(Alucare.fr提供)
この方法は、~を未然に防ぐのに最適です。 迷惑メール あるいは、以下のケース ハラスメント チャットから直接。.
セッティング
- プロフィール画面で、[ ] をタップして メニュー (右上の3本のバー)。

Instagramの設定にアクセスするボタン。Alucare.fr用アントニン - 選択 “「凍結された口座」”.

Instagramの「ブロック」オプション。©Antonin(Alucare.fr提供) - 小さなボタンを押して 「+」アイコン 画面の右上。

Instagramでブロックしたいアカウントを追加するためのボタン。©Antonin(Alucare.fr提供) - を押して “「ブロックする」” の隣に 利用者名 当該。.

Instagramの設定からユーザーをブロックする。©Antonin for Alucare.fr
アカウントが凍結されると、その人はあなたの 出版物, 君の 物語 君の リール. また、そのユーザーはあなたのアカウントやプライベートメッセージにアクセスできなくなります。.
ロック解除の仕組みは?
為に ユーザーのロックを解除する以下はその手順である:
- に戻る 設定 (前の手順と同じ手順:プロフィールの右上にあるメニュー)。.

Instagramの設定にアクセスするボタン。Alucare.fr用アントニン - オプションを開く 凍結されたアカウント.

Instagramの設定にある「アカウントのロック」オプション。©Antonin(Alucare.fr) - リストからそのアカウントを見つけて、次に ロック解除 プロフィールの右側。.

Instagramでユーザーのブロックを解除する。©Antonin(Alucare.fr提供)
ブロックが解除されたら、あなたは また伝える その人について。覚えておくべき重要な点がいくつかあります:
- 制限が解除されました:連絡先が再び、あなたを リサーチ そして、あなたの公開投稿を見る。.
- 話がまとまらなくなってしまった :ロック解除を行っても、サブスクリプションは復元されません。.
- 誰もが 自分で再登録する お互いのストーリーや写真をもう一度見るために。.
もし~の方がいいなら それほど過激ではない解決策, 、できるよ インスタグラムでコンタクトを削除する ブロックするのではなく。この考え方は他のネットワークにも当てはまります。例えば、あなたは WhatsAppのロックを解除する または、当社のガイドをご覧ください フェイスブックでブロックを回る.
よくある質問
Instagramで誰かをブロックするとどうなる?
いくつかの点が変わります すぐに ロック解除後。具体的な影響は以下の通りです:
- あなたの投稿はすべて 「いいね!」やコメントが削除された 立ち往生している人の。.
- 彼女はできない もう君のことを言及しない そのコンテンツに自分を投影することもない。.
- もう交換することはできません プライベートメッセージ, 、ですが、過去の会話には引き続きアクセスできます。.
- もしあなたが共有しているなら ディスカッショングループ, グループに残るか退出するかを選ぶダイアログが表示されます。残ったとしても、そのメンバーのメッセージは表示されなくなります。.
- ブロックされた人 プロフィールへのアクセス権を失う その結果、お互いのフォローが解除されてしまいます。.
- あなたの名前を検索すると、彼女はその表示を見るでしょう “「ユーザーが見つかりません」”.
インスタグラムで誰かをブロックするのは良い考えですか?
アカウントをブロックすることは、いくつかの理由から賢明な措置となり得ます。主な理由は以下の通りです。 ブロック機能のメリット :
| Instagramでのブロック機能のメリット | 詳細 |
|---|---|
| あなたの 心の安らぎ |
|
| 自分の プライバシー |
|
| 終止符を打つ 不適切な行動 |
|
| スパムを避ける および詐欺口座 |
|
| 管理 複雑な関係 |
|
インスタグラムのブロックと制限の違いは?
オプション “「ブロックする」” と “「制限する」” はしばしば混同されます。どちらもユーザーによるあなたのアカウントへのアクセスを制限しますが、いくつかの点で明確に異なります:
| 特徴 | 封鎖する | 制限 |
|---|---|---|
| プロフィール・アクセス | ブロックされた人 もうあなたのプロフィールにアクセスできない, 、その逆も同様である。. | ユーザーは保持する プロフィールへのアクセス そして、あなたのすべての投稿にも。. |
| 相互作用 | ブロックされた人 対話ができなくなった (「いいね!」、「コメント」、「シェア」)をあなたの投稿で行ってください。. | 制限されている人 交流できる, 、でも、君と彼女だけが、そのやり取りを見ている。. |
| 表示 内容 | お二人ともどちらでもない 内容が見えない もう一方の。 | 彼女 引き続きコンテンツを閲覧する 通常は。. |
| 意識 | ブロックされた人 その行き詰まりが推測できる 彼女があなたのプロフィールにアクセスできなくなったとき。. | 制限されている人 何も気づいていない, 、その活動は単に一般には隠されているだけだ。. |
Instagramのソフトブロックとは何ですか?
the soft block ある人物をブロックし、その後ブロックを解除するというものです 数秒後. これにより、関係を完全に断ち切ることはなく、ブロックによる効果(「いいね」やコメントの削除、相互フォローのリセット)を享受できます。.
特に、以下のことを避けるのに便利です。 時間のかかる行為 手動での削除が可能であり、いつでもリンクを再接続できる機能も維持されています。.
ブロック機能は、何よりもまず、あなたにとってのツールであり、 守る そして、厄介な相手との関係を断ち切る。朗報:彼は いつでも元に戻せる ロック解除を通じて。ロックやロック解除について質問がありますか?コメント欄で質問してください。.






