Der Repost auf Tick Tack, damit kannst du ein Video, das dir gefällt, schnell mit deinen Followern teilen, ohne es selbst veröffentlichen zu müssen. Wenn du alles über diese Funktion wissen möchtest (wie sie funktioniert, wie man sie nutzt und wie man sie rückgängig macht), findest du hier die wichtigsten Informationen.
TikTok-Repost: Worum geht es dabei genau?
das TikTok-Repost (Wo Wiederveröffentlichung) funktioniert ähnlich wie der Retweet auf X (früher Twitter): Du teilst ein Video, das dir gefallen hat, direkt mit deinen Abonnenten, wodurch es eine zusätzliche Sichtbarkeit.
Die Plattform wird herausgegeben von ByteDance, und diese Funktion ist unter Einhaltung der Nutzungsbedingungen von Tick Tack. Wenn du neu auf der Plattform bist, ein Einführungsleitfaden zu TikTok kann dir helfen, dich erst einmal zurechtzufinden, bevor du weitermachst.
Ein großer Unterschied zu X : Das erneut veröffentlichte Video bleibt bestehen unverändert. Du kannst dort keine Kommentar noch sie in irgendeiner Weise zu verändern.
Das Wiederveröffentlichungen werden direkt an deine Abonnenten in deren Feed weitergeleitet Für dich (die berühmte For You Page). Ein kleiner Hinweis zeigt dann an, dass das Video von deinem Konto geteilt wurde.
Das Verfahren zum erneuten Veröffentlichen eines TikTok-Videos
Das Wiederveröffentlichung erfolgt in vier schnellen Schritten, egal ob du gerade Android Wo iPhone. Das ist frei und direkt in die Anwendung integriert, sodass keine externen Tools erforderlich sind.
Finde das Video, das du teilen möchtest
Öffne dein TikTok-Anwendung auf deinem Handy. Wähle anschließend die Video die du erneut veröffentlichen möchtest. Sie kann aus deiner Seite „Für dich“, aus deinem Faden Freunde, oder direkt vom Profil vom ursprünglichen Konto.
Öffnet das Freigabemenü
Achte während der Wiedergabe des Videos auf die’Freigabe-Symbol in der rechten Spalte. Das ist eine gebogener Pfeil (manchmal ein Papierflieger-Symbol). Tippe darauf, um die Liste der Freigabeoptionen zu öffnen.
N.B.:
Wenn du die Schaltfläche nicht siehst Erneut veröffentlichen, aktualisiere deine TikTok-App über die’App Store (iPhone) oder das Google Play (Android). Du nutzt wahrscheinlich noch eine ältere Version des sozialen Netzwerks.

Wähle die Option “Erneut veröffentlichen”
Im Menü werden verschiedene Optionen angezeigt: Das Video an andere senden Konten oder sie über verschiedene Kanäle teilen Anwendungen. Suche die Schaltfläche Erneut veröffentlichen, erkennbar an seiner Farbe: Gelb.
Es befindet sich in der oberen Leiste neben dem Symbol zum Teilen. Die genaue Position kann je nach Update variieren, aber die gelbe Farbe ist nach wie vor das zuverlässigste Erkennungsmerkmal.

Bestätigt die erneute Veröffentlichung
Klicke auf Erneut veröffentlichen. Sofort erscheint am unteren Bildschirmrand ein kleiner Hinweis, der bestätigt, dass der Repost ist gut gelaufen. Deine Wiederveröffentlichung ist in wenigen Sekunden erledigt, so einfach ist das.
Du kannst sogar eine Notiz dazu hinzufügen.

Reposts auf TikTok anzeigen: Wie funktioniert das?
Sobald du auf Erneut veröffentlichen, wird das Video mit deinen Abonnenten auf Tick Tack.
Sie landet in ihrem Netz “Für dich” (die berühmte For You Page), gemischt mit den anderen Videos in ihrem Feed. So sehen diese Wiederveröffentlichungen werden je nach Blickwinkel sichtbar.
Im Feed “Für dich” deiner Abonnenten
Das ist die eigentliche Funktion des Repost. Wenn du ein Video erneut veröffentlichst, wird es direkt in der For You Page deiner Abonnenten.
Ein Hinweis wie “Geteilt von [dein Benutzername]” macht ihnen klar, woher der Inhalt stammt. Das ist eine hervorragende Möglichkeit, ein Video hervorzuheben, das dir gefällt, ohne es selbst veröffentlichen zu müssen, was dir außerdem dabei helfen kann, auf TikTok durchbrechen indem du dich mit beliebten Inhalten oder mit den Tendenzen des Augenblicks.
In deinem eigenen Profil: Was du wissen solltest
Vorsicht vor einem Vorurteil: Deine Reposts erscheinen nicht in der öffentlichen Übersicht deines Profil, neben deinen Originalvideos. Das Teilen erfolgt an deine Abonnenten, nicht über einen speziellen Bereich auf deiner Seite.
Kann man einen Video-Repost auf TikTok löschen?

Ja, du kannst eine Neuveröffentlichung löschen an TikTok jederzeit. Du gehst einfach über dasselbe Video, das du geteilt hast.
Finde das Video, das du geteilt hast
Öffne zunächst das betreffende Video. Du findest es, indem du deine Leseverlauf, oder direkt auf der Profil des Urhebers, der sie veröffentlicht hat.
Das Prinzip ist dasselbe wie bei Ein TikTok wiederfinden, das man schon einmal gesehen hat ohne es mit „Gefällt mir“ zu markieren. Sobald das Video auf dem Bildschirm angezeigt wird, kannst du es löschen.

Die erneute Veröffentlichung in drei Schritten rückgängig machen
- Klicke im Video auf den’Freigabe-Symbol (der gebogene Pfeil in der rechten Spalte).
- Tippe im Menü auf «Wiederveröffentlichung löschen». Aus Platzgründen kann die Überschrift möglicherweise abgeschnitten angezeigt werden, und zwar als «Republikati löschen».

- Das Wiederveröffentlichung wird sofort rückgängig gemacht. Das Video verschwindet dann aus deinen für deine Abonnenten sichtbaren Beiträgen.
Das Video bleibt weiterhin online bei seinem Urheber: Du löschst lediglich dein Beitrag. Das Gleiche gilt, wenn du eine Story auf Instagram erneut veröffentlichen, wobei jedes Netzwerk seine eigene Art hat, diese Freigaben zu verwalten. Auf Tick Tack, das weißt du jetzt erneut veröffentlichen und einen Repost löschen in wenigen Sekunden.
Häufig gestellte Fragen
Ist das Reposten auf TikTok kostenlos?
Ja, völlig kostenlos. Die Funktion ist in der App integriert Tick Tack, verfügbar unter Android und iPhone. Es ist weder ein Abonnement noch ein Tool eines Drittanbieters erforderlich.
Sind meine Daten zur Weiterveröffentlichung für alle sichtbar?
Nein. Tick Tack veröffentlicht die Liste deiner Reposts in deinem Profil. Nur deine Abonnenten sehen die Videos, die du teilst, in ihrem Feed Für dich. Dort Datenschutz Die Weitergabe deiner Daten bleibt somit auf deine Zielgruppe beschränkt.
Kann man ein Video mit einem Hashtag oder einem Link erneut posten?
Nein. Der TikTok-Repost ermöglicht es nicht, Hashtags, Links oder Kommentare. Das Video wird unverändert geteilt, ohne dass Änderungen möglich sind.







Das Teilen und ein Licht der Liebe in jedem Wort, das aus unserem Mund kommt, und unser innerstes Wesen jedes Menschen auf Erden – das Wort muss eine Quelle der Inspiration und der guten Laune sein, um Menschen zu erleuchten, die es brauchen.