Para poner una vídeo no catalogado en YouTube, ve a YouTube Studio, haz clic en + Crear > Subir un vídeo, y luego elige Sin clasificar en la fase de «Visibilidad» antes de publicar.
Resultado: solo las personas que tienen el enlace al vídeo pueden verla, aunque no aparezca en la búsqueda YouTube ni en tu canal.
Esta característica es gratis y está disponible en todas las cuentas de YouTube. Es la opción ideal para compartir contenido con un grupo reducido, a medio camino entre el modo público y el privado.
¿Cómo se sube a YouTube un vídeo que no está en la lista?
A vídeo no catalogado es accesible para cualquier persona que tenga su enlace, incluso sin Cuenta de YouTube. Nunca aparece en los resultados de la búsqueda ni en tu canal. A continuación te explicamos cómo subirla desde Estudio de YouTube :
- Inicia sesión en YouTube Studio, haz clic en el icono " + Crear, y luego elige «Subir un vídeo».

- Selecciona el archivo de vídeo que quieres subir. A continuación, rellena el título, la descripción y la miniatura.
- Añade los elementos del vídeo y, a continuación, haz clic en Próximo.

- En la etapa Visibilidad, selecciona la opción «Sin clasificar».

- Haga clic en "Registrar y publicar. Tu vídeo no catalogado ya está en línea.
¿Quieres reproducir un vídeo? ya publicada ¿Y si no aparece en la lista? El proceso es aún más rápido:
- Ve a la sección Contenido de YouTube Studio, y luego haz clic en el vídeo que quieras editar.
- En el Visibilidad, elige «Sin clasificar», y luego guarda.
Para recuperar el enlace compartible de tu vídeo no indexado:
- Accede a la página Contenido seguro YouTube Studio, y luego pasa el ratón por encima del vídeo.
- Localiza los tres pequeños puntos junto al vídeo.
- Haz clic aquí para obtener el enlace, y luego compártelo con las personas que quieras.
¿Cómo comparto un vídeo privado en YouTube?
¿Quieres conservar el control absoluto ¿Quién puede ver tu vídeo? El estado privado es la mejor opción. Los pasos son similares a los de un vídeo no listado; lo único que cambia al final es la opción de privacidad.
- Ve a YouTube y inicia sesión en tu canal a través de YouTube Studio.
- Pulse el botón "Crear en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona «Subir un vídeo».
- Selecciona el archivo de vídeo y, a continuación, rellena el título, la descripción y la miniatura.
- En la sección "Visibilidad, selecciona "Privado, y luego haz clic en "Registrar y publicar.

A vídeo privado solo lo pueden ver las personas a las que invites expresamente. A diferencia de un vídeo no listado, no basta con el enlace: cada invitado debe disponer de un Cuenta de YouTube. Para compartir el vídeo con personas concretas:
- Abre la sección "Contenido dentro YouTube Studio.
- Busca el vídeo privado que quieras compartir.
- Elige "Compartir en privado, entre los correos electrónicos de las personas afectadas, y luego lo confirma con "Registro.
Es la mejor opción para compartir contenido de forma realmente limitada, por ejemplo, un montaje de vídeo familiar o contenido reservado a unos pocos compañeros de trabajo.
Vídeos privados y no privados de YouTube: ¿cuál es la diferencia?
Mucha gente confunde estas dos categorías, pero no ofrecen en absoluto el mismo nivel de acceso. En resumen: una vídeo privado está reservada a las personas a las que invites por correo electrónico, mientras que una vídeo no catalogado es accesible para cualquier persona que tenga el enlace, incluso sin crear una cuenta en YouTube.
La tabla siguiente compara los dos estados de visibilidad Para ayudarte a tomar la decisión correcta:
| Características especiales | Vídeos privados | Vídeos no catalogados |
|---|---|---|
| ¿Visible para quién? | Sólo tú y los invitados a través de su dirección de correo electrónico (deben tener una Cuenta de YouTube). | Todo el mundo que tenga el enlace del vídeo, aunque no tenga cuenta en YouTube. |
| Confidencialidad | Puede programa la fecha y la hora en que se hará pública. | Tú No sé programar Un vídeo que no está en la lista, pero que puedes hacer público cuando quieras. |
| Apariencia | No se encuentra en ninguna parte:
|
No se encuentra en ninguna parte:
|
| ¿A quién va dirigido? | Aquellos que quieran un control de acceso integral sobre el contenido, por motivos personales. | Aquellos que quieran compartir vídeos con sus seres queridos o recopilar opiniones sinceras antes de hacer público el contenido. |
preguntas frecuentes
¿Cómo puedo cambiar la configuración de privacidad de mis vídeos de YouTube?
Puedes cambiar la visibilidad de un vídeo en cualquier momento desde los configuraciones de YouTube Studio, sin tener que volver a publicarla. A continuación te explicamos cómo hacerlo:
- Entra en YouTube Studio e inicia sesión en tu cuenta.
- En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
- Busca el vídeo cuya configuración de privacidad quieras cambiar.
- Haz clic en el’icono de lápiz junto al vídeo.
- En la sección Visibilidad, abre el menú desplegable.
- Elige la opción que más te convenga: Público, Sin clasificar Donde Privado.
El cambio es inmediato. Resulta especialmente útil cuando quieres cambiar un vídeo público a «no listado» para restringir el acceso al mismo.
¿Cómo puedo encontrar mis vídeos no publicados en la web?
Encontrarás fácilmente tus vídeos no catalogados directamente en YouTube Studio :
- Ve a YouTube Studio, y luego en la sección Contenido.
- En esta página se muestran todos los vídeos de tu canal, incluidos los vídeos no catalogados.
Pero ten cuidado: un vídeo no catalogado sigue siendo accesible para cualquier persona que tenga el enlace. Si ese enlace se ha publicado en algún sitio web público, el vídeo puede llegar a ser visible mucho más allá de tu círculo. De hecho, algunos sitios web de terceros recopilan vídeos no catalogados cuyo…’Se ha filtrado la URL en un foro o en una página pública. Para contenidos realmente delicados, es mejor publicar una entrada Privado.
¿Puede un invitado compartir el enlace de un vídeo privado con sus amigos?
No. Una vídeo privado solo será visible para los usuarios a los que hayas invitado expresamente. El enlace por sí solo no basta: una persona que no haya sido invitada no podrá ver el contenido, aunque lo tenga.
Si quieres compartir un montaje de vídeo con un gran número de personas sin abrirla al mundo entero, una vídeo no catalogado es la opción más adecuada. Solo tienes que compartir el enlace y cualquiera podrá verla. También puedes añadir subtítulos para que resulte aún más accesible para tu público.
¿Se puede marcar un vídeo como «no listado» en Android?
Sí. Se puede gestionar desde la aplicación. YouTube Studio disponible en Android. Abre la aplicación, selecciona el vídeo en cuestión y, a continuación, modifica los ajustes de visibilidad al elegir «Sin clasificar». El cambio es inmediato, gratuito y no requiere ninguna acción adicional.
Echa un vistazo también a estos artículos:






