Kamu ingin menghindari bertemu mantan, rekan kerja, atau teman saat menggulir di Tinder ? La fungsionalitas Block Contacts memblokir profil-profil tertentu melalui daftar kontakmu, sehingga kamu tidak lagi melihat pengguna-pengguna tersebut dalam saran-saranmu tanpa harus menghapus akunmu Tinder. Begini cara kerjanya!
Bagaimana cara memblokir kontak di Tinder?

Itu fungsionalitas Block Contacts memungkinkanmu memblokir profil langsung dari daftar kontakmu. Kamu dapat menyinkronkan daftar kontak, kamu pilih saja siapa yang ingin kamu hindari, dan masalahnya beres.
Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus diikuti:
- Buka’aplikasi Tinder di perangkatmu.
- Tekan tombol ikon profil di bagian kiri atas.
- Pergi ke Parameter, lalu gulir ke bawah hingga Memblokir kontak.
- Berikan kepada Tinder akses ke kontak.
- Pilih di dalam’tab Kontak orang-orang yang akan diblokir.
- Akhiri dengan menekan Memblokir kontak.
Setelah disetujui, kamu tidak akan melihat hal-hal ini lagi profil menelusuri saran-saranmu. Sebaliknya juga berlaku: pengguna yang diblokir tidak akan lagi menemukan Profil Tinder.
Bagaimana cara kerja fitur Blokir Kontak?
Saat kamu menggunakan Block Contacts, Tinder hanya mengakses daftar kontakmu agar kamu bisa memilih siapa yang akan diblokir. Tak satu pun dari kontakmu yang tahu bahwa kamu sedang menggunakan aplikasi tersebut.
Kunjungi kerahasiaan, Tinder hanya menyimpan data kontak dari kontak yang diblokir. Sisa repertoarmu tidak disimpan. Selain itu, kamu bisa menghentikan berbagi kapan saja dari menu yang sama di Pengaturan.
Bagaimana cara membuka blokir seseorang di Tinder?
Kamu berubah pikiran? Cukup kembali ke Parameter kemudian Memblokir kontak, buka daftar kontak yang diblokir, pilih nama yang dimaksud, lalu tekan Membuka kunci. Orang tersebut akan kembali terlihat dan bisa kembali melihat profilmu.
Pemblokiran tersebut tidak terkait dengan waspada. Jika kamu ingin memberi tahu Tinder jika ada perilaku yang bermasalah, kamu dapat melaporkan profil tersebut secara terpisah melalui halaman profilnya.
Bagaimana cara memblokir mantan di aplikasi ini?
Untuk memblokir mantan pada Tinder, kamu hanya perlu nomor telepon. Ada dua pilihan yang bisa kamu pilih, tergantung apa yang ingin kamu bagikan melalui aplikasi ini:
- Hubungkan seluruh daftar kontak, lalu pilih orang-orang yang ingin Anda blokir secara manual.
- Jangan membagikan apa pun, dan menambahkan kontak secara manual dengan memasukkan nomornya secara langsung di tab yang disediakan.
Keuntungan utamanya: orang yang terkunci tidak menerima tidak ada pemberitahuan dan dia tidak akan pernah tahu bahwa kamu telah memblokirnya. Profil kalian berdua hanya tidak akan lagi muncul satu sama lain. Cara ini juga bisa digunakan untuk menghindari melihat rekan kerja, teman, atau tetangga.
Memblokir seseorang secara manual, tanpa membagikan seluruh daftar kontakmu
Kamu tidak ingin memberikan akses ke seluruh daftar kontakmu? Kamu bisa menambahkan kontak secara manual melalui Block Contacts tanpa menyinkronkan ponselmu. Saat memilih pengguna yang akan diblokir, berikut cara melakukannya:
- Tekan tombol’ikon + di bagian atas layar.
- Isi kolom nomor telepon dari orang tersebut atau miliknya nama.
- Dapat digunakan dengan Selesai untuk mengonfirmasi.
Profil yang diblokir tidak akan bisa lagi melihatmu, dan kamu tidak akan lagi menemukannya di daftar saranmu. Ini adalah cara yang tepat jika kamu ingin menghindari melihat satu orang tertentu tanpa harus memblokir semua orang. Jika kamu mencari aplikasi lain, coba lihat alternatif untuk Tinder tersedia.






