Halal Oreo: ¿Hay carne de cerdo en las galletas Oreo?

Autor:

Compartir, repartir :

Discutir:

Para recordar:

  1. Composición de las Oreo Las galletas Oreo, que no contienen alcohol ni gelatina de cerdo, utilizan ingredientes como harina de trigo, aceite de palma y cacao, pero la naturaleza de los emulgentes utilizados (vegetal o animal) sigue sin estar clara sin la certificación halal.
  2. Cuestiones halal A pesar de su popularidad, las galletas Oreo no tienen la certificación halal en todos los países, sobre todo en Francia, donde la fábrica no ofrece una garantía halal, lo que deja ambigüedad sobre el origen de los mono- y diglicéridos de ácidos grasos (E471).
  3. Certificaciones y vigilancia Los consumidores musulmanes deben informarse sobre la certificación halal local para asegurarse de que las Oreo cumplen los criterios halal, sobre todo en lo que respecta a los emulgentes, que pueden ser de origen animal.

Oreo es una marca estadounidense de galletas, propiedad de Mondelez International y producida por ésta. Es conocida por sus sándwiches de galleta de chocolate rellenos de crema. Estas galletas son muy populares en todo el mundo, pero la pregunta que se hace a menudo la comunidad musulmana es: ¿Son halal estas galletas oreo? ¿Hay cerdo en las galletas Oreo?

En este artículo, le ayudaremos a descubrir las respuestas a estas preguntas sobre el Islam y la receta de estas famosas galletas de chocolate.

Imagen ilustrativa de cookies
Imagen de galletas Oreo

Oreo halal: la composición de las galletas Oreo

A pesar de que las galletas Oreo se comercializan en Argelia, muchos musulmanes practicantes se hacen la siguiente pregunta: "¿La galleta Oreo no es halal?". De hecho, la compañía Oreo abordó esta polémica en Twitter en marzo de 2019. Respondió que sus galletas no estaban destinadas a los consumidores musulmanes:

"Nuestras Oreos no son aptas para una dieta halal".

Esta vaga respuesta provocó numerosas reacciones de sus consumidores musulmanes y finalmente obligó a la empresa a aclarar su postura:

"Algunas tiendas pueden vender productos con certificación halal local.

Además, el domingo 18 de diciembre de 2022, Mustapha Zebdi, Presidente de APOCE Argelia, advirtió de que las galletas Oreo vendidas en Argelia no tendrían la certificación halal.

Así, los distintos países pueden tener normas Halal diferentes y materias primas distintas para fabricar su producto, como galletas, bizcochos, etc. Y según el sitio web oficial de la marca, los ingredientes de las galletas Oreo son los siguientes:

  • Harina de trigo ;
  • Azúcar ;
  • Aceite de palma ;
  • Cacao magro en polvo ;
  • Jarabe de glucosa-fructosa ;
  • Polvos de hornear ;
  • Sal ;
  • Emulsionantes ;
  • Sabor a vainillina.

Esto significa que sin alcohol, gelatina de cerdo ni otros ingredientes de origen animal entre los ingredientes mencionados en la lista, lo que podría sugerir que las galletas Oreo son halal. Sin embargo, hay que tener cuidado con los aditivos presentes en la composición, sobre todo los emulgentes.

Las galletas Oreo son las favoritas de muchos. En Internet hay opiniones diversas sobre su composición. Puede estar seguro al comprar este producto comprobando la información del envase, ya que no existe ninguna garantía definitiva.

Emulgentes en las galletas Oreo

Los emulsionantes son sustancias que ayudan a mezclar ingredientes que no se mezclan de forma natural, como el agua y el aceite. Suelen utilizarse en productos alimentarios para mejorar el sabor, la estabilidad y la forma.

Los emulsionantes utilizados en las galletas Oreo son:

  • Lecitina de soja (E322)
  • Mono- y diglicéridos de ácidos grasos (E471)

La lecitina de soja es un emulsionante vegetal que no plantea ningún problema a los consumidores musulmanes. En cambio, los mono- y diglicéridos de ácidos grasos pueden ser un problema para los consumidores musulmanes.origen animal o vegetalY es imposible saberlo sin la certificación halal.

Estos emulsionantes pueden elaborarse a partir de grasas animales, como la carne de cerdo o vacuno, o vegetales, como el aceite de palma o de colza.

Pero el Las galletas Oreo son veganas, lo que significa que se trata de grasa vegetal se utiliza.

¿Son halal las galletas Oreo en Francia?

Las galletas Oreo no contienen carne de cerdo directamente en su composición, pero sí la contienen. contienen emulgentes que pueden ser de origen animal o vegetal. Por tanto, no es posible afirmar que las galletas Oreo son halal sin una certificación oficial.

Hay que saber que sólo la fábrica de Francia no tiene certificación Halal por razones prácticas. Si usted es musulmán y quiere comer galletas Oreo, puede comprobar si existe una versión halal certificada en su país, o preguntar al fabricante por el origen de los emulgentes utilizados.

¿Cómo reconocer un producto oreo halal?

Como recordatorio, se dice que un producto es halal si cumple los principios de la ley islámica. Los productos en cuestión no deben contener :

  • Ingredientes prohibido por la shariaincluidos el alcohol, la sangre y la carne de cerdo.
  • Y debe prepararse de acuerdo con prácticas acordes con las enseñanzas islámicas.

Algunos alimentos son considerado haramEn otras palabras, su consumo está prohibido por los musulmanes. Se trata de la carne de cerdo y todos sus derivados (como la gelatina de cerdo), el alcohol en cualquiera de sus formas y los productos que contengan sangre.

Por consiguiente, ya sea en Argelia, Marruecos, Francia u otros países, los musulmanes que concedan importancia al cumplimiento de la normativa Halal deberán siempre Manténgase alerta y averigua todo lo que puedas en los productos que compran. La mejor solución es consultar las marcas de certificación reconocidas en su país o región.

Descubra también entre nuestros artículos ¿es haram el maquillaje?

¿Te gusta? ¡Compártelo!

Este contenido es originalmente en francés (Véase el editor justo debajo). Se ha traducido y revisado en varios idiomas utilizando Deepl y/o la API de Google Translate para ofrecer ayuda en el mayor número de países posible. Esta traducción nos cuesta varios miles de euros al mes. Si no es 100 % perfecta, déjanos un comentario para que podamos arreglarlo. Si estás interesado en corregir y mejorar la calidad de los artículos traducidos, ¡envíanos un correo electrónico a través del formulario de contacto!
Agradecemos sus comentarios para mejorar nuestros contenidos. Si desea sugerirnos mejoras, utilice nuestro formulario de contacto o deje un comentario a continuación. Sus comentarios siempre nos ayudan a mejorar la calidad de nuestro sitio web Alucare.fr


Alucare es un medio de comunicación independiente. Apóyanos añadiéndonos a tus favoritos de Google News:

Publicar un comentario en el foro de debate