Pada Snapchat, tidak mungkin mengubah status story yang sudah dipublikasikan menjadi pribadi setelah dipublikasikan. Satu-satunya cara adalah dengan membuat sebuah cerita pribadi sejak awal, hanya dapat dilihat oleh teman yang kamu pilih.
Berikut ini adalah 4 langkah untuk membuat story pribadi di Snapchat.
1. Klik gambar yang sesuai dengan profilmu
Mulailah dengan buka Snapchat di ponselmu, lalu tekan tombol’gambar profilmu (nada Bitmoji, yang terletak di pojok kiri atas layar beranda).
Dari layar inilah kamu akan membuat story pribadi barumu dan memilih siapa saja yang boleh melihatnya.

2. Membuat Cerita pribadi baru
Dari rubrik «Stories», di bawah nama pengguna kamu, tekan «Cerita pribadi baru». Kontak yang tidak kamu undang tidak akan menerima tidak ada pemberitahuan dan tidak tahu bahwa fitur cerita pribadi itu ada. Fitur ini melindungi privasi : hanya teman-teman yang kamu pilih yang bisa mengakses kontenmu.

3. Pilih kontakmu
Ini adalah langkah terpenting: kamu memilih satu per satu Teman-teman yang diizinkan melihat story pribadimu. Berikut cara melakukannya:
- Centang kontak-kontak tersebut pilihanmu di buku alamatmu Snapchat.
- Tekan tombol tombol biru «Buat Story» di bagian bawah layar untuk mengonfirmasi.

4. Beri nama Story pribadi kamu
- Beri nama story pribadimu untuk menyesuaikannya, lalu tekan "Daftar untuk menyelesaikan pembuatannya.

Story pribadi kamu kemudian akan muncul di halaman profilmu dengan nama yang kamu berikan padanyaserta nama-nama teman diizinkan untuk melihatnya. Untuk membagikan konten di sana:
- Ambil snap-mu melalui tombol perekaman (foto atau video, dengan atau tanpa filter) Snapchat).
- Sesuaikanlah dengan tulisan, stiker, atau potongan kertas.
- Tekan "Kirim untuk mempostingnya di story pribadimu.
Story-mu tetap terlihat selama 24 jam, hanya untuk kontak yang dipilih.
FAQ
Apakah cerita pribadi di Snapchat bisa dihapus?
Ya. Ketuk story pribadi kamu dari profil, lalu ketuk tiga titik di pojok kanan atas. Kamu bisa menghapus satu snap saja atau seluruh story. Penghapusan langsung berlaku: konten tersebut akan hilang bagi semua teman yang diundang.
Apakah teman-teman akan mendapat pemberitahuan saat kita membuat story pribadi?
Tidak. Snapchat tidak mengirimkan pemberitahuan apa pun kepada teman-teman yang dipilih saat pembuatan. Mereka hanya akan melihat story pribadi tersebut muncul di feed story mereka saat kamu memposting snap di sana.
Bagaimana cara kerja Stories pribadi di Snapchat dibandingkan dengan Stories biasa?
Sebuah story klasik dibagikan kepada semua temanmu (atau publik, tergantung pengaturan privasimu). Sebuah cerita pribadi hanya dapat dilihat oleh teman-teman yang kamu pilih. Itulah satu-satunya perbedaannya: sisanya berfungsi dengan cara yang sama di Snapchat (berlaku selama 24 jam, foto atau video singkat, filter).
Untuk mengetahui lebih lanjut, simak juga cara mengetahui siapa yang melihat story pribadimu beberapa kali atau bagaimana mengetahui apakah seseorang memiliki story pribadi di Snapchat.







