SU Snapchat, non è possibile rendere privata una storia già pubblicata a posteriori. L'unica soluzione è creare una storia privata fin dall'inizio, visibile solo a chi gli amici che scegli.
Ecco i 4 passi per creare una storia privata su Snapchat.
1. Clicca sull'immagine corrispondente al tuo profilo
Inizia con aprire Snapchat sul tuo cellulare, poi premi il pulsante’immagine del tuo profilo (tono Bitmoji, situato in alto a sinistra nella schermata iniziale).
È da questa schermata che potrai creare la tua nuova storia privata e scegliere chi potrà vederla.

2. Creare una nuova Storia privata
Dalla rubrica «Stories», sotto il tuo nome utente, premi «Nuova storia privata». I contatti che non inviti non ricevono nessuna notifica e non sanno che esiste la “Storia privata”. Questa funzione protegge la tua privacy : solo gli amici che selezioni possono accedere ai tuoi contenuti.

3. Scegli i tuoi contatti
Questa è la fase più importante: devi selezionare uno per uno gli amici autorizzati a vedere la tua storia privata. Ecco come fare:
- Seleziona i contatti a tua scelta dalla tua rubrica Snapchat.
- Premi il tasto pulsante blu «Crea una Storia» nella parte inferiore dello schermo per confermare.

4. Assegna un nome alla tua Storia privata
- Dai un nome alla tua storia privata per personalizzarla, quindi premi "Registro per completarne la realizzazione.

La tua storia privata viene poi visualizzata sulla tua pagina del profilo con il il nome che gli hai datocosì come nomi degli amici autorizzati a visualizzarla. Per condividere contenuti su di essa:
- Scatta il tuo snap tramite il pulsante di acquisizione (foto o video, con o senza filtri) Snapchat).
- Personalizzalo con un testo, degli adesivi o un ritaglio.
- Premi "Invia per pubblicarlo nella tua storia privata.
La tua storia rimane visibile per 24 ore, solo per i contatti selezionati.
Domande frequenti
È possibile eliminare una storia privata su Snapchat?
Sì. Tocca la tua storia privata dal tuo profilo, poi i tre puntini in alto a destra. Puoi eliminare un singolo snap o l'intera storia. L'eliminazione è immediata: il contenuto scompare per tutti gli amici invitati.
Gli amici ricevono una notifica quando si crea una storia privata?
No. Snapchat non invia alcuna notifica agli amici selezionati al momento della creazione. Questi ultimi vedono semplicemente la storia privata apparire nel loro feed delle storie quando pubblichi uno snap.
In che modo le storie private su Snapchat funzionano rispetto alle storie classiche?
Una storia classica viene condivisa con tutti i tuoi amici (o con il pubblico, a seconda delle tue impostazioni sulla privacy). Una storia privata è visibile solo agli amici che hai scelto. È l'unica differenza: per il resto funziona allo stesso modo su Snapchat (durata di 24 ore, foto o video in “snap”, filtri).
Per approfondire l'argomento, scopri anche come scoprire chi guarda più volte la tua storia privata o come scoprire se una persona ha una storia privata su Snapchat.







