你想 转载Instagram故事 ? 如果你被标记在其中,直接从你的消息中操作既原生又快捷。如果你未被标记,则需要通过一个 屏幕截图, 因为 Instagram 没有提供其他任何原生选项。.
如何转发 Instagram 故事?
无论你身在 iPhone 或在 安卓, ,操作步骤保持不变。开始之前请牢记以下两点:
- 为了 转发他人的故事, ,其中必须提及你的Instagram用户名。.
- 如果你不是 未标记, ,其实还有另一种选择,我们马上就会提到。.
在 Insta 上转发已标记的故事
当另一个账号向你’识别 在她的故事中,你可以通过两种不同的方式重新发布它。.
自从你发消息以来
- 展示你的 MP Instagram 通过图标进入 右上角, ,或者从你的信息流中向左滑动。.

Instagram 主界面中的消息按钮。©Antonin 供图,来源:Alucare.fr - 打开提示你在故事中被提及的消息,然后点击 “添加到你的故事中” 屏幕底部。.

一条私信,提示有人在自己的故事中标记了你。©Antonin 供 Alucare.fr 使用 - 出版前 自定义 你的版本。你可以添加文字、音乐、 贴纸 (地点、温度、时间、话题标签),以及 过滤器 或者 链接 以将你的订阅者重定向。同时请设置 机密性 通过右上角的图标查看故事、公众或关注者。.

自定义要转发的故事。©Antonin 供 Alucare.fr 使用
由 Alucare 制作的法语解释视频,是该网页的理想补充。. 观看视频 (您可以使用 YouTube 的自动翻译功能)
直接从故事中查看
如果你直接查看了标记了你的用户的动态,则会出现该选项 “添加到你的故事中” 屏幕底部也会显示该选项。请如图所示将其选中。.

在 Insta 上重新发布故事而不被标记
你发现了一则有趣的动态,但里面没有提到你的名字。. Instagram 提供 没有原生选项 对于这种情况:直接分享仅适用于时间线上的帖子。唯一的解决办法仍是 屏幕截图 或屏幕录制.
步骤 1:捕获或录制
对于一个 屏幕截图 在智能手机上,同时按下 侧边按钮和音量按钮, ,然后迅速松开。左下角会短暂显示一个缩略图,图片随即直接保存到你的相册中。.
对于一个 屏幕录制步骤如下
- 从屏幕顶部向下滑动以打开 控制中心.
- 查找’方形图标 专门用于录音。.
- 倒计时 3 秒钟 出现在录音开始之前。.
- 你就能 编辑 接下来是视频片段,不需要把每个细节都完美地捕捉下来。.
- 要停止,请再次点击’录制图标 屏幕底部。.
如果你的手机上没有此功能,可以使用第三方应用,例如 Super Screen Recorder 非常合适。.
步骤 2:重新发布故事
将你的截图或录屏发布到你的故事中,操作方式与发布一条 新内容. 出于对……的尊重 原创作者, ,记得用“@”标签标注一下,以示对其作品的致谢。.
如何允许他人转发你的Instagram故事?
你想允许其他账号转发你的故事吗?只需几秒钟即可在 设置 :
- 打开你的 轮廓, ,然后点击’三条线图标 在右上方。

Instagram上的设置按钮。©Antonin 供Alucare.fr使用 - 选择 “共享与再利用” 以显示与共享相关的设置。.

Instagram设置中的“分享与再利用”选项。©Antonin 供 Alucare.fr 使用 - 勾选 “动态和Reels” 也 “消息中的”故事’”.

需勾选的选项,用于启用Instagram故事的重新发布功能。©Antonin 供 Alucare.fr 使用
勾选这些选项后,其他用户只要你在他们的内容中@他们,就能转发你的故事。你更希望将故事设为私密吗?只需取消勾选这两个选项即可 禁用共享 : 届时将无人能转发你的内容。.
常见问题
Instagram 上的“转发”是什么?
一个 转发, ,这仅仅是分享一个 已发布的内容 由另一位创作者发布于 Instagram 或其他社交媒体平台。在诸如 TikTok, ,界面中直接提供了一个原生的重新分享按钮。.
上 Instagram, 其运作方式更为严格:只有当发布者标记了你时,才支持原生转发功能。此功能适用于 图片, 他们 影片 以及该动态或故事中的其他内容。.
是否可以编辑故事以便在 Instagram 上重新发布?
是的,部分如此。你可以 定制 在转发故事之前:可在原始内容上添加文字、标注或贴纸。.
另一方面, 原始照片或视频不得进行修改 直接。它归其创作者所有,并保持其原始形式。这一点也适用于你重新发布的截图:创作者的内容保持不变,你只是在上面添加了一些元素。.
为什么我无法重新发布Instagram故事?
最常见的原因是,你没有 未被标记 在动态中。如果未登录,则不会显示转发选项。.
请注意,不要将其与……混淆’纸飞机形状的图标 :该功能仅用于通过消息发送故事链接,而非重新发布故事。.
这 隐私设置 作者的因素也起到了作用。在……方面 私人账户 或者在关闭分享功能的情况下,该选项会完全消失。这种情况下,截图便成了在社交媒体上分享该内容的唯一方式。.
如何关闭自己故事的转发功能?
不想让其他创作者或用户分享你的故事吗?请前往 设置 打开该应用,查找与共享和隐私相关的设置。.
取消勾选相应选项,以阻止他人转发你的内容。如果找不到该设置,请输入 “分享” 在设置的搜索栏中快速找到它,因为 Instagram 随着每次更新,该菜单的位置会定期发生变化。.
转发一篇故事前,是否需要注明作者?
当你被@到时,, Instagram 自动记入 原始创作者:其姓名仍会在该故事中显示。.
如果你经过一个 屏幕截图, 良好的做法是手动通过贴上标注创作者姓名的标签来注明其身份,最好还能通过私信征得其同意。这样在道德层面更为妥当,也能避免其内容相关的任何版权问题。.
如何让已删除的故事重新出现在 Insta 上?
不小心误删内容,这种事谁都会遇到。若要恢复内容,请参阅关于 Instagram的垃圾桶. 有两点需要记住:
- 你可以恢复已删除的帖子或故事,方法是进入 最近 30 天.
- 故事会消失 24小时后自动 : 若要查看已过期的故事,请前往你的 档案.
简而言之:当你被标记在故事中时,转发该故事很简单。如果没有被标记,那么 屏幕截图 这是你在社交媒体上分享该内容的唯一选择。如有疑问,请在 注释.






