為に Facebookのストーリーを削除する, ストーリーを開き、右上の3つのドット(モバイルの場合は右下)をタップして、「写真を削除」または「動画を削除」を選択してください。.
パソコンでもスマートフォンでも、操作は簡単です。以下に 詳細な手順 お使いの端末に応じて、および自動アーカイブ機能を無効にする方法。.

パソコンからFacebookのストーリーを削除するにはどうすればいいですか?
ここ コンピュータ, 、Facebookのストーリーを削除するのは、ほんの数回のクリックで済みます。投稿した写真や動画を削除したい場合は、以下の手順に従ってください。.
- ブラウザを開いて、次のサイトにアクセスしてください Facebook そして、自分の Facebookアカウント.
- をクリックして ストーリーセクション ニュースフィードの一番上。.
- 画面に表示されている自分のストーリーをタップしてください。.
- を特定する 写真または動画 削除したいもの。.
- をクリックして 3点 インターフェースの右上。.
- 選択 “「写真を削除」” どこ “「動画を削除する」” 公開された内容に応じて。.

ストーリーはすぐに消えます。削除を確認した瞬間、友達にはもう表示されなくなります。連絡先リストも管理したい場合は、 友達を削除する 自分のプロフィールから直接。.
iPhoneやAndroidからFacebookのストーリーを削除するにはどうすればいいですか?
の上 スマートフォン, 、Facebookのストーリーを削除するのも同様に簡単です。手順は iPhone と Android, のインターフェースは’応用 Facebook 両方のシステムで同じである。.
- アプリを起動する Facebook スマートフォンでFacebookを開き、必要に応じてアカウントにログインしてください。.
- 自分の ストーリー ニュースフィードの一番上。.
- を選択します 写真または動画 削除したいもの。.
- 以下のボタンをタップしてください 3点 画面の右下。.

- メニューから、以下を選択してください “「写真を削除」” どこ “「動画を削除する」”.

そのストーリーはすぐにあなたの Facebookアカウント. 確認を済ませると、友達はそれ以降アクセスできなくなります。これは Android のみ iPhone, 、何の違いもありません。ストーリーを削除して、どこにも表示されなくなっていることを確認したい場合は、アーカイブもチェックするようにしましょう。.
Facebookのストーリーを特定の友達に非表示にするにはどうすればいいですか?
ストーリーを公開する前に、誰に表示されるかを設定することもできます。Facebookでは、写真や動画の表示範囲を特定の友達リストに限定することができます。.
- ストーリーを投稿するときは、’「オーディエンス」オプション 確定する前に。.
- 選択 友達を除く 特定の人物をリストから除外するため。.
- または選択 特定の友人 一部の連絡先とだけ共有するため。.
これにより、自分の 機密性 後からストーリーを削除する必要がありません。友達の一部だけにコンテンツを共有したい場合に便利です。その後、気が変わった場合は、3つのドットをタップしていつでも削除できます。.
Facebookで削除したストーリーをアーカイブしないようにするにはどうすればいいですか?
デフォルトでは、 フェイスブック ストーリーを アーカイブ 削除した後でも残ってしまいます。プライバシーを適切に管理するためには、このオプションを’Facebookアプリ スマートフォンで。.
- アプリを開く Facebook 君の スマートフォン (iPhone どこ Android) から、アカウントにログインしてください。.
- 以下のボタンをタップしてください 横三線 画面の右下。.
- を選択します プロフィール名.
- をクリックして 3点 カバー写真のすぐ下にある。.

- オプションを選択してください 記録. 次に、[ ] を押して ストーリー・アーカイブ 画面の上部。.

- このオプションを無効にする “「アーカイブに保存」” をパラメータで指定する。

このオプションをオフにすると、今後削除したストーリーは Facebookアカウント は自動的に保存されなくなります。これにより、プライバシーやソーシャルメディアでの共有内容を自分で管理できるようになります。.
Facebookのストーリーに関するよくある質問
投稿時のミスを防ぎ、ストーリーをよりうまく管理するためのヒントや追加情報をいくつかご紹介します。.
Facebookのストーリーとは何ですか?
あ Facebookのストーリー は、写真や動画などの一時的なコンテンツで、自分のページで友達と共有するものです。表示され続けるのは 24時間, 、その後、フィードから自動的に消えます。.
この期限前に削除したい場合は、手動で削除する必要があります。パソコンでもスマートフォンでも、すぐにできます。.
ストーリーは、以下の場所でも閲覧できます Messenger, 、というのも、この2つのプラットフォームは連携しているからです。ストーリーを削除するには フェイスブック だから、これもまた Messenger 同時に。
Facebookのストーリーを削除する理由は何ですか?
そうしたいと思う理由はいくつかある ストーリーを削除する それが自然に消えてしまう前に。.
- あなたは 写真または動画 うっかり投稿してしまったので、すぐに削除したい。.
- 友達と共有したコンテンツの表示範囲を制限したい。.
- 自分の 機密性 そして、SNSで何をシェアするかを管理しましょう。.
- プロフィールに表示したい内容とは一致しなくなったストーリーを投稿しました。.
理由が何であれ、その手順は Facebookのストーリーを削除する は同じです。お使いの端末に応じた手順は以下の通りです。.
削除したストーリーは復元できますか?
- いいえ。「削除」をクリックすると、そのストーリーは 完全に削除された, 、ただし、削除前に君のアーカイブに保存されていた場合は除く。.
ストーリーは削除されましたか? WhatsApp それも?
いいえ。 WhatsApp は別のプラットフォームです。Facebookのストーリーを削除しても、 WhatsApp, 、その定款は別途管理されている。.
Facebookのストーリーは、ここから削除できますか Google モバイル版のChrome?
そう、もしそのサイトに Google スマートフォンのChrome。手順はパソコン版とほぼ同じです。ただし、アプリでは Facebook その点では、やはりこちらの方が実用的です。.
Facebookのストーリーはどのくらい表示されますか?
ストーリーは表示されたままになる 24時間 投稿後。この期間が過ぎると、友達のニュースフィードから自動的に消えます。.
これで、そのやり方がわかったね Facebookのストーリーを削除する, 、パソコンでもスマートフォンでも利用できます。アカウント管理をさらに詳しく知りたい場合は、以下の記事をご覧ください。 Facebookページを作成する またはの Facebookアカウントを復元する は、あなたをサポートするためにいます。.
また、以下のガイドもぜひご覧ください。 ストーリー内のフィルター. ソーシャルメディアに関する当社のヒントやアドバイスはすべて、当社の 役立つウェブ記事.






