Facebookで友達を削除する方法は?

反応する:

コメント

Facebookの友達リストから誰かを削除するには フェイスブック 誰にでも起こり得ることです。悪意のある連絡相手であれ、関係を断ち切りたい元カレ・元カノであれ。.

具体的な手順と、その後どうなるかを以下に説明します。.

Facebookで友達を削除する

Facebookで友達リストから友達を削除するにはどうすればいいですか?

モバイル版とPC版の手順はほぼ同じです。以下に、友達を削除するための手順を説明します。 フェイスブック :

  1. アプリを開く Facebook または、ブラウザからサイトにアクセスしてください。.
  2. 「」と入力して 友達の名前 の中に 検索バー ページの上部。.
  3. その人のプロフィールにアクセスし、次に 「友達」ボタン.

Facebookのプロフィールにある「友達」ボタンを使って、その人を友達リストから削除する
「友達リストから削除」オプションを選択する ©Antonin for Alucare.fr
  1. の中で ドロップダウンメニュー, をクリックして 友人を削除する.
  2. クリックして確定してください 確認するために.

もしその人のプロフィールが 検索バー, 、それは往々にして、その人の Facebookアカウント が無効になっています。この場合、友達関係は自動的に解消されるため、特に何もする必要はありません。.

さらに詳しく知りたい場合は、次のことも学べます。 Facebookアカウントを分析する 他の人があなたをどう見ているかを、よりよく理解するために。.

Facebookのプロフィールをブロックするには?

では、単にその人を友達リストから削除するだけでなく、さらに一歩踏み込んだ操作も可能です。 フェイスブック : 思い切ってそれを 封鎖する. ブロックされると、その相手はあなたのプロフィールを閲覧したり、友達追加したり、メッセージを送ったり、ニュースフィードにあなたの投稿が表示されたりすることはできなくなります。.

仕組みはこうだ:

  1. 以下のページにアクセスしてください プロフィール その人物の氏名や 検索バー フェイスブック
  2. をクリックして 3点 右上(パソコン版では「公開記事」や「当サイトについて」と同じ位置)。.
Facebookのインターフェースの右上にある、ユーザーをブロックするための3つのドット
プロフィールの右上にある3つの点をクリックしてください。 ©Antonin for Alucare.fr
  1. 表示されるメニューで、[ ] をクリックしてください。 封鎖する.
Facebookのプロフィールのドロップダウンメニューにある「ブロック」ボタン
ドロップダウンメニューから「ブロック」を選択します。 ©Antonin for Alucare.fr
  1. を示す。 ブロッキングの理由 もしも フェイスブック 確認を求められたら、ボタンをクリックして確定してください。.

誰かがすでにあなたに……したかどうか知りたいなら Facebookでブロックされた, 、また、間違いのない兆候もあります。.

Facebookで友達を削除すると、相手にはそれがわかるのでしょうか?

Facebookからは通知が届きません 友達リストから誰かを削除したとき、その相手にはメールも届かず、ニュースフィードにも通知は表示されません。.

それでも、彼女はあなたのプロフィールを見ることでそれを察することができるかもしれない。もし 「友達」ボタン が消え、代わりに次のように表示される 追加, 、彼女はすぐに、自分の名前があなたの友達リストから削除されたことに気づいた フェイスブック.

行動する前に、じっくり考えてみてください。.

ある研究者の研究によると クリストファー・シボナ (コロラド大学)の調査によると、 40 % 人 実生活では、自分を削除したような人を避けるだろう フェイスブック. オンライン上では些細なことのように思える削除でも、画面の外にまでその痕跡が残ってしまうことがある。.

Facebookで削除した友達を復元するには?

それは、君が何をしたかによる。もし単に ちっそく その人については、設定画面から遡って確認できます。 Facebookアカウント. 注意:一度ブロックを解除すると、友達関係は 自動的に復旧しない.

もし君がまったく 削除 リストに登録されている友人を削除すると、双方のつながりが消滅し、クリック一つで元に戻すことはできません。次の操作を行う必要があります。 新たな友達リクエスト. 方法は次のとおりです:

  1. 「」と入力して 友達の名前 の中に Facebookの検索バー.
  2. そのプロフィールをクリックして開いてください。.
  3. を押して ボタン Ajouter.

その人はあなたのリクエストを受け取り、それを承認する必要があります。承認されるまでは、お二人は再び友達にはなれません。 フェイスブック.

Facebookで誰かをブロックすると、どうなるのでしょうか?

出版物や写真への影響

誰かをブロックしたときは フェイスブック, 相手の過去のコメント、投稿、写真、ストーリー、およびシェアされたコンテンツは表示されなくなります。.

その逆も同様です。ブロックされた相手も、あなたのプロフィールにアクセスできなくなります。.

彼女が発表したすべてのもの ニュースフィードから消える. 。他のユーザーにとっては、それぞれの投稿はこれまで通り表示されたままです。もしそれを 検索バー、 彼女 検索結果に表示されなくなった.

通話への影響

ブロックされると、その相手は以下を通じてあなたに電話をかけることができなくなります フェイスブック. その逆もまた然りだ。君ももう彼に電話することはできない。.

メッセンジャーのメッセージ

以前のやり取りについて メッセンジャー 削除されるわけではありません。表示されたままですが、新しいメッセージを送信することはできなくなります。.

ご注意ください、 FacebookでのブロックとMessengerでのブロックは、それぞれ別の操作です. 典型的な詰まりは フェイスブック アプリ内のプライベートメッセージが必ずしも削除されるとは限らない メッセンジャー.

やり取りを完全に阻止するには、その相手を直接 メッセンジャー.

共有グループディスカッション 引き続き利用可能 ブロックした後でも。ブロックされた人が所属しているグループに参加すると、, Facebookは、アクセスする前に警告を表示します 会話の中で。.

フェイスブックでその人のブロックを解除したらどうなる?

ロックを解除すると、すべての制限が解除されます。再びその 新刊, そのコメントや、そのプロフィールに関連付けられたタグは フェイスブック. 以前は非表示になっていたコンテンツも、再び閲覧できるようになります。.

その人は 自動的に追加されない 友達リストに追加する。もし彼女と再び友達になりたいなら、彼女のプロフィールから再度招待を送る必要がある。.

👍あなたの意見
記事は参考になる
記事は客観的である
記事は私の質問に答えている
コンテンツは最新
エラーが見つかりましたか? 場所を教えてください!

気に入りましたか?シェアする

このコンテンツはもともと フランス語で (すぐ下のエディタを参照)。DeeplやGoogle翻訳APIを使用して様々な言語で翻訳・校正されており、できるだけ多くの国で利用できるようになっています。この翻訳には毎月数千ユーロのコストがかかっています。もし100 %が完璧でない場合は、コメントを残していただければ修正いたします。校正や翻訳記事の品質向上にご興味のある方は、お問い合わせフォームからメールをお送りください!
私たちは、私たちのコンテンツを改善するためにあなたのフィードバックに感謝します。ご意見・ご感想は、お問い合わせフォームまたは下記までお寄せください。 あなたのコメントは、私たちのウェブサイトAlucare.frの品質を向上させるために常に役立ちます。


Alucareは独立系メディアです。Googleニュースのお気に入りに追加して応援してください:

ディスカッション・フォーラムにコメントを投稿する

フェイスブック

編集者: : Meta Platforms, Inc.

発売日: PC, Android, iOS